Пицца «Нью-Йорк»

17 new york pizza

Итальянская пицца полюбилась всем жителям планеты Земля. Не удивительно, что США также с удовольствием готовит пиццу, правда, немного видоизменив ее. Например, в американском варианте тесто толстое, а соусы используют в другой очередности. Но, в любом случае пицца получается ну очень вкусной.

Ингредиенты
В 100 гр. порции
Калории: 270 ккал
Шаги
Печать
  • Муку высшего сорта смешать с солью и просеять через сито. Сформировать горку и сделать в середине углубление. В теплой воде развести дрожжи с сахаром, дать «заработать». Теперь можно дрожжи и оливковое масло влить в «кратер» мучной горы. Замесить эластичное тесто. Если есть тестомеска. кухонный комбайн или хлебопечка, то можно приготовление теста доверить технике.
  • Разделить тесто на несколько частей, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть на протяжении 1-1,5 часа. Находиться тесто должно в теплом месте и за это время увеличится вдвое.
  • Приступить к приготовлению начинки. Для этого листья базилика, соль, перец, чеснок, оливковое масло и томаты в собственном соку пюрировать блендером. Готовую массу переложить в кастрюлю и протушить на протяжении 20-30 минут. Готовый соус можно хранить длительное время в холодильнике в герметичной таре.
  • Томаты, сладкий перец вымыть, высушить и нарезать тонкими пластинками, оливки нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
  • Духовку разогреть до максимальной температуры.
  • Кусок теста размять руками, после с помощью скалки раскатать в тонкий круг или раскручивать в воздухе. Выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, сделать вилкой дырки в корже.
  • Готовую основу пиццы смазать оливковым маслом, сверху томатным соусом, посыпать сырами, разложить оливки, томаты и перец. Посыпать сухими травами, солью и перцем.
  • Поставить пиццу в духовку и выпекать 10 минут.
  • Готовую пиццу вынуть из духовки, слегка сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим уксусом, украсить веточкой базилика и подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

artimon

10
Комментарии: 0Публикации: 65Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь