Пицца на сковороде и на скорую руку

пицца на скорую руку

Этот рецепт посоветовала мне подруга, приготовив пару раз, я влюбилось в эту пиццу! Очень радует, что теперь её можно сделать на сковороде, при этом очень просто и быстро.

Начинка может быть любой. Балык в нарезке можно заменить бужениной. Добавлять оливки или маслины, кому что нравится. Горчицу я предпочитаю французскую, а так опять же на Ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • В глубокую миску вбиваем два яйца, сметану и майонез, перемешиваем все до однородной консистенции (можно блендером, но ложкой вполне удобно тоже). Муку желательно использовать высшего сорта или хорошо просеять. Т.к. наше тесто должно быть без единого комочка, добавлять по 1 ст. л. тщательно перемешивая. На выходе тесто должно быть похожее на тесто для оладий (если сильно жидкое, можно добавить ещё муки).
  • На сковороду (не менее 24 см диаметром) разместить тесто, расформировав его вплотную к стенкам сковороды.
  • Кетчуп с французской горчицей можно смешать заранее, или добавлять друг за другом сверху теста.
  • Нарезанные колбаски и балык выложить по периметру.
  • Порезав помидор тонко кольцами разместить вплотную друг к другу.
  • Оливки разрезать напополам и выложить на помидоры.
  • Натрите сыр на крупной терке, разместите так, чтобы сыр не приставал к бортам сковороды.
  • Накрывайте сковороду крышкой, на слабом-среднем огне, пицца готовится 20 -30 минут.
  • Петрушку или любую другую зелень присыпать, когда пицца чуть остынет.

Приятного аппетита;)

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля