Этот рецепт посоветовала мне подруга, приготовив пару раз, я влюбилось в эту пиццу! Очень радует, что теперь её можно сделать на сковороде, при этом очень просто и быстро.
Начинка может быть любой. Балык в нарезке можно заменить бужениной. Добавлять оливки или маслины, кому что нравится. Горчицу я предпочитаю французскую, а так опять же на Ваш вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста: Для теста:
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
- Сметана 15% 3 ст.л
- Мука пшеничная 9 ст.
- Для Начинки
- Сосиски копченые 3 шт
- Буженина 100 гр
- Оливки 10 шт
- Помидор 2 шт
- Зелень по желанию
- Сыр твёрдый 200 гр
- Кетчуп 1 ст.л
- Горчица 1 ст.л
Шаги
- В глубокую миску вбиваем два яйца, сметану и майонез, перемешиваем все до однородной консистенции (можно блендером, но ложкой вполне удобно тоже). Муку желательно использовать высшего сорта или хорошо просеять. Т.к. наше тесто должно быть без единого комочка, добавлять по 1 ст. л. тщательно перемешивая. На выходе тесто должно быть похожее на тесто для оладий (если сильно жидкое, можно добавить ещё муки).
- На сковороду (не менее 24 см диаметром) разместить тесто, расформировав его вплотную к стенкам сковороды.
- Кетчуп с французской горчицей можно смешать заранее, или добавлять друг за другом сверху теста.
- Нарезанные колбаски и балык выложить по периметру.
- Порезав помидор тонко кольцами разместить вплотную друг к другу.
- Оливки разрезать напополам и выложить на помидоры.
- Натрите сыр на крупной терке, разместите так, чтобы сыр не приставал к бортам сковороды.
- Накрывайте сковороду крышкой, на слабом-среднем огне, пицца готовится 20 -30 минут.
- Петрушку или любую другую зелень присыпать, когда пицца чуть остынет.
Приятного аппетита;)