Начните с простого домашнего теста для пиццы и разогрейте духовку до самой высокой температуры, чтобы получить идеальную корочку.
Эта домашняя пицца очень проста. Хороший томатный соус или кетчуп, тертая моцарелла или пармезан, раскрошенная итальянская колбаса и много кимчи — это все, что вам нужно. Кимчи простыми словами это пекинская капуста в специях по-корейски.
Хотя домашняя духовка недостаточно горячая, чтобы получить идеальную корочку, камень для пиццы хорошо сохраняет тепло и может помочь. Обязательно разогрейте духовку не менее чем на 30 минут.
Если у вас нет камня для пиццы, используйте большую чугунную сковороду или прочный противень, который выдерживает высокую температуру. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, прежде чем разогревать ее.
Тесто может сморщиться, пока вы его раскатываете. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем пытаться снова, чтобы дать клейковине в тесте возможность расслабиться.
Вас может заинтересовать:
Рецепт пиццы с кимчи и колбасой
- Тесто для пиццы 900 гр.
- Мука пшеничная для посыпки
- Кимчи квашеная капуста 230 гр.
- Колбасные изделия 1 чашка
- Кетчуп 1 чашка
- Зелень 1 пучок
- Сыр Пармезан 1 чашка
- Подготовьте тесто, если вы его хранили в холодильнике, дайте ему постоять на столе около часа. Потом разделите его на две части. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Включите духовку на высокую температуру и поставьте в неё камень для пиццы, на пол часа.
- Нарежьте кимчи на соломку, затем выжмите руками из неё соки. Жидкость можно использовать в других блюдах, так что не торопитесь её выливать.
- Слегка присыпьте столешницу мукой. Раскатайте одну половину теста в круг скалкой толщиной 0,5 см. Переложите тесто на противень или камень для пиццы предварительно посыпав мукой.
- Нарежьте колбасу, а сыр натрите на терке. Теперь тесто смажьте любым томатным соусом. Идеально Маринара. Далее разложите часть колбасы, кимчи и сыра. Можно добавить для аромата измельченный чеснок.
- Поставьте запекаться на минут десять, и подготовьте вторую часть теста и ингредиентов.
- Когда пицца будет готова, остудите её слегка и нарежьте на кусочки, и посыпьте при желании зеленью.
Приятного аппетита!