Этот сочный и ароматный пирог с яблочной крошкой одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он сочетает в себе два наших любимых лакомства — торт и крамбл, наполняясь полезными для здоровья фруктами и покрываясь маслянистой крошкой. Калорийность одной порции составляет 510 ккал.
На приготовление и выпечку этого восхитительного торта потребуется около 1 часа 5 минут, но результат того стоит. Наслаждайтесь им в чистом виде или подавайте с щедрым слоем свежих сливок для еще более насыщенного вкуса.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Корица молотая 2 ст. ложки
- Масло сливочное 175 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Черника 150 гр.
- Ежевика 150 гр.
- Сахар тростниковый 3 ст. ложки
- Грецкий орех 75 гр.
- Разогрейте духовку до 190°C. Поместите противень в духовку для разогрева. Смажьте форму для кекса размером 20 на 24 см маслом и застелите пергаментом для выпечки, оставив края свисать по бокам.
- Просейте муку и корицу в большую миску. Добавьте сливочное масло и вотрите в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубые панировочные сухари.
- Переложите 175 г крошащейся смеси в другую миску и отложите в сторону.
- Смешайте сахарную пудру и взбитые яйца с большим количеством крошки, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто.
- Равномерно вдавите тесто в основание формы для кекса руками, посыпанными мукой. Посыпьте нарезанными кубиками яблок и ягод.
- Смешайте тростниковый сахар и измельченные орехи с остальной смесью крошек и выложите ложкой на фрукты, слегка надавливая.
- Выпекайте на горячем противне 35-45 минут (через 20 минут слегка накройте фольгой), пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
- Оставьте остывать в форме на 20 минут, затем достаньте, осторожно приподняв пергамент.
Приятного чаепития!