Песочные трубочки с ореховой начинкой

Песочные трубочки с ореховой начинкой

Любителям песочного печенья обязательно должны понравится эти нежные трубочки с начинкой из грецкого ореха. Рецептов приготовления песочных трубочек довольно много, вот один из самых вкусных.

Порадуйте своих домашних свежей выпечкой. Готовится довольно просто, да и не требует больших затрат.

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Для начала приготовим необходимые продукты по нашему списку.
  • Берем глубокую чашку и разбиваем в нее яйцо, засыпаем половину сахара и ванилина.
  • Взбиваем при помощи венчика до растворения сахара.
  • Наливаем кефир средней жирности с маслом.
  • Снова мешаем.
  • Берем чистую чашку и просеиваем в нее муку вместе с разрыхлителем, мешаем.
  • Мучную массу потихоньку начинаем высыпать к яичной массе и постоянно мешаем.
  • После того как все высыпали, замешиваем тесто.
  • Перекладываем на стол посыпанный мукой и продолжаем замешивать мягкое тесто.
  • Складываем обратно в миску и закрываем кухонным полотенцем.
  • Перейдем к начинке.
  • Орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем.
  • Засыпаем сахаром и хорошо мешаем.
  • Сливочное масло топим на водяной бане либо в микроволновой печи и смешиваем с орехами.
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Тесто делим на три одинаковые части.
  • Достаем по одной, остальные оставляем накрытыми.
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой, катаем прямоугольник в толщину до 3 мм.
  • Делим тесто на 8 равных частей, на каждую часть с одной стороны распределяем начинку.
  • Закручиваем в плотные рулетики.
  • Таким образом поступаем со всем тестом.
  • Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем не близко друг к другу наши заготовки.
  • Отправляем в духовой шкаф на пол часа, ориентируйтесь на мощность вашей техники.
  • Трубочки должны стать немного румяные.
  • Достаем из духовки, оставляем остывать.
  • Затем перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
  • Подаем к столу с травяным чаем.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля