Любителям песочного печенья обязательно должны понравится эти нежные трубочки с начинкой из грецкого ореха. Рецептов приготовления песочных трубочек довольно много, вот один из самых вкусных.
Порадуйте своих домашних свежей выпечкой. Готовится довольно просто, да и не требует больших затрат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 60 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Масло растительное 80 мл.
- Сахар-песок 170 гр.
- Грецкий орех 120 гр.
- Мука пшеничная 290 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Ванилин 5 гр.
- Сахарная пудра 20 гр.
Шаги
- Для начала приготовим необходимые продукты по нашему списку.
- Берем глубокую чашку и разбиваем в нее яйцо, засыпаем половину сахара и ванилина.
- Взбиваем при помощи венчика до растворения сахара.
- Наливаем кефир средней жирности с маслом.
- Снова мешаем.
- Берем чистую чашку и просеиваем в нее муку вместе с разрыхлителем, мешаем.
- Мучную массу потихоньку начинаем высыпать к яичной массе и постоянно мешаем.
- После того как все высыпали, замешиваем тесто.
- Перекладываем на стол посыпанный мукой и продолжаем замешивать мягкое тесто.
- Складываем обратно в миску и закрываем кухонным полотенцем.
- Перейдем к начинке.
- Орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем.
- Засыпаем сахаром и хорошо мешаем.
- Сливочное масло топим на водяной бане либо в микроволновой печи и смешиваем с орехами.
- Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Тесто делим на три одинаковые части.
- Достаем по одной, остальные оставляем накрытыми.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой, катаем прямоугольник в толщину до 3 мм.
- Делим тесто на 8 равных частей, на каждую часть с одной стороны распределяем начинку.
- Закручиваем в плотные рулетики.
- Таким образом поступаем со всем тестом.
- Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем не близко друг к другу наши заготовки.
- Отправляем в духовой шкаф на пол часа, ориентируйтесь на мощность вашей техники.
- Трубочки должны стать немного румяные.
- Достаем из духовки, оставляем остывать.
- Затем перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
- Подаем к столу с травяным чаем.
Приятного аппетита!