Песочное печенье «Колечки» с арахисом

Песочное печенье Колечки с арахисом

Зачем покупать печенье в магазине, если его можно испечь самостоятельно на своей кухне? Колечки с арахисом очень вкусное и нежное лакомство.

Рекомендую испечь оригинальные колечки по этому рецепту. Получается очень вкусно, а главное просто. Порадуйте своих домашних интересной выпечкой.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Первым делом подготовим все необходимые продукты.
  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
  • Выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром, солим и насыпаем ванилин.
  • При помощи миксера взбиваем все до однородной массы минуты четыре.
  • Берем небольшую чашку и разбиваем в нее яйцо.
  • Отделяем совсем немного белка, чтобы смазать печенье.
  • Яйцо отправляем в тесто и взбиваем пару минут.
  • Разрыхлитель высыпаем к муке, все перемешиваем и постепенно начинаем просеивать в тесто.
  • Берем лопатку и перемешиваем, должны получиться комки.
  • По итогу мы получаем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  • Готовое тесто делим на две равные части, каждую оборачиваем в пищевую пленку либо целлофановый пакет и на пол часа убираем в холодильник.
  • Сухую сковороду нагреваем на сильном огне, высыпаем чищеный арахис и обжариваем на среднем огне 5-6 минут, периодически помешивая.
  • Либо можно взять в магазине уже обжаренные орехи.
  • Снимаем с плиты и оставляем остывать. После этого измельчаем на кусочки среднего размера.
  • Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
  • Часть теста достаем из холодильника, кладем на лист пергаментной бумаги и раскатываем в толщину до 4 мм.
  • При помощи круглой формы для печенья либо стакана вырезаем кружки, а в середине вырезаем еще небольшой круг.
  • Так вырезаем со всего теста.
  • С двух сторон каждую заготовку смазываем белком и обмакиваем в арахисе.
  • Пергаментную бумагу стелим на противень и перекладываем наши колечки не близко друг к другу.
  • Ставим в духовку минут на 20, ориентируйтесь на мощность вашей техники.
  • Достаем из духовки и оставляем немного остывать.
  • Перекладываем в красивое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля