Пельмени с картофелем и желтым сыром

Вареники с картофелем

Добавлено в закладки: 0

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных пельменей с картофельным пюре и сыром, которые на вкус ничуть не хуже мясных. Стоит попробовать! Поэтому, приступайте быстренько готовить их, чтобы угостить ваших родных и близких. Тем более, что у вас на кухне есть всегда эти ингредиенты — хотя, может быть придется сбегать в магазин за сыром и зеленым луком.

Наш рецепт достаточно простой и не потребует много времени на готовку этого блюда. А лепкой пельменей могут с удовольствием заняться и дети — это для них не только интересное занятие, но и полезное.

С ингредиентами вы можете сами пофантазировать — что-то добавить или изменить. Может кому-то нравятся определенные специи, пожалуйста, добавляйте! Не только в этот рецепт, но и в любой другой вы всегда можете внести свою вкусовую нотку, которая будет вашим фирменным знаком.

Пельмени с картофелем и желтым сыром рецепт

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим тесто: муку смешиваем с яйцом и солью, затем доливаем немного воды и замешиваем тесто. Отложим на некоторое время под крышкой (тогда оно будет более эластичным).
  • Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. После закипания процеживаем и горячим, с помощью миксера, взбиваем до пюре. Сыр натираем на терке с маленькими ячейками. Обе луковицы мелко нарезаем, слегка посыпаем солью и обжариваем в масле на медленном огне до золотистого цвета.
  • Остывшее картофельное пюре соединяем с сыром, половиной подготовленного лука, перцем и, возможно, солью. Все вместе смешиваем. Подготовленное тесто раскатываем (я обычно делю тесто на 3-4 части и раскатываю кусочки поменьше) и с помощью формочки или небольшого стаканчика вырезаем кружочки. На каждый кладем чайную ложку начинки и края теста смыкаем.
  • В кастрюле кипятим воду, которую чуточку посолим. В кипяток закладываем партиями пельмени. Как только они всплывут на поверхность, отваривайте их около 3 минут.
  • Вынимайте аккуратно шумовкой готовые пельмени и подайте к столу с оставшимся прожаренным луком и/или нарезанным свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь