Пельмени-это одно из любимых блюд многих стран. С капустой, с мясом, с фруктами… Имеют много сторонников. Если вы хотите приготовить их в несколько иной версии, проверьте этот рецепт.
Если вы не знаете, что сделать на обед, пельмени всегда будут хорошим вариантом. Трудно найти человека, который их не любит — ведь их можно готовить и подавать по-разному.
Пельмени из утки рецепт
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 1 кг.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Вода горячая ½ литра
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Утка 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Лук порей 1 /2 шт.
- Сельдерей ½ пучка
- Перец чёрный горошек 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вино белое сухое ½ стакана
- Вода
- Лавровый лист 2 шт.
- Майоран по вкусу
- Масло топленое 30 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- Готовим мясо и бульон: Морковь, сельдерей и лук-порей, кидаем в кастрюлю вместе с мясом утки. Заливаем водой, добавляем душистый перец и лавровый лист. Бульон варим примерно 30-40 минут.
- Готовим тесто: Муку просеиваем, добавляем соль, а затем нарезанное кусочками масло. Хорошенько перемешиваем, и медленно добавляем очень горячую воду и замешиваем тесто. Оно должно быть без комочков и эластичным. Оставляем на 20 минут, чтобы отдохнуло. После этого времени подсыпаем муку, и еще раз замешиваем и делим на части. Каждую часть раскатываем на тонкий пласт. Потом вырезаем кружочки, можно с помощью верхней части стакана или стопки, диаметр приблизительно 5 см.
- Готовим начинку: в большой сковороде добавляем немного сливочного масла. Насыпаем лук, нарезанный мелкими кубиками и жарим, пока не станет стекловидным. Мясо утки очищаем от костей, добавляем в сковороду. Овощи режем на мелкие части и тоже кладем в сковороду. Вливаем 1/2 стакана отвара, в котором кипит мясо и 1/2 стакана белого сухого вина. Приправляем майораном. Накрываем крышкой и тушим в течение нескольких минут. Затем снимаем крышку и готовим до испарения жидкости.
- Все ингредиенты фарша мелем в комбайне с мясом, добавляем два зубчика чеснока. Массу приправляем солью и перцем по вкусу.
- Готовим пельмени. На ранее подготовленные кружочки из теста, кладём начинку с помощью чайной ложки в самый центр. Края теста скрепляем пальчиками, кончики можно свернуть слепив их друг с другом. Часть скрученных пельменей можно убрать в морозилку на следующий раз. Другую сразу поставить варить.
- В большой кастрюле кипятим воду с солью. Кидаем пельмени и варим их 3-4 минуты после всплывания на поверхность.
Приятного аппетита!