Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту печенье к чаю. Сладкие и вкусные, похожие на вертушку рогалики будут очень кстати и к вечернему ужину, и к праздничному столу.
В нашем рецепте мы предлагаем повидло из сливы. Вы можете взять любое густое варенье, джем, чернослив или курагу (лучше предварительно замочить в воде для размягчения).
В виде вертушек печенье выглядит очень оригинально, но вы также можете изобрести другую форму. Желаем удачи. Приятного аппетита!
Печенье вертушки рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная крупчатка 380 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сметана 18% 2 ст.л.
- Сливовое повидло 200 гр.
- Дополнительно:
- Сахарная пудра
Шаги
- В большую миску поместите муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте яичный желток, сметану и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
- Быстро замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте маленькие квадраты из теста и положите их на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Надсеките ножом углы квадратов, не доходя до середины 1 см.
- По центру положите повидло, а затем загните кончики квадрата (смотрите фото).
- Выпекайте в духовке при 180 градусах C в течение 15 минут, пока печенье слегка не зарумянится.
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!