Печенье вертушки

Печенье вертушки

Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту печенье к чаю. Сладкие и вкусные, похожие на вертушку рогалики будут очень кстати и к вечернему ужину, и к праздничному столу.

В нашем рецепте мы предлагаем повидло из сливы. Вы можете взять любое густое варенье, джем, чернослив или курагу (лучше предварительно замочить в воде для размягчения).

В виде вертушек печенье выглядит очень оригинально, но вы также можете изобрести другую форму. Желаем удачи. Приятного аппетита!

Печенье вертушки рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • В большую миску поместите муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
  • Смешайте сухие ингредиенты и добавьте яичный желток, сметану и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
  • Быстро замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник.
  • Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см.
  • Вырежьте маленькие квадраты из теста и положите их на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  • Надсеките ножом углы квадратов, не доходя до середины 1 см.
  • По центру положите повидло, а затем загните кончики квадрата (смотрите фото).
  • Выпекайте в духовке при 180 градусах C в течение 15 минут, пока печенье слегка не зарумянится.
  • Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля