Печенье на сковороде из воздушного риса

Печенье на сковороде без выпечки

Финиковое печенье на сковороде с воздушными хлопьями — это уже знакомый рецепт, но в новой интерпретации. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Чтобы приготовить это печенье, вам потребуется всего лишь сковорода, стакан сахара и несколько яиц. Сначала взбейте сахар и яйца в сковороде, затем добавьте нарезанные финики. Готовьте смесь на среднем огне, пока она не превратится в густую пасту. Удивительно, но яйца при этом не свернутся, что делает этот рецепт настоящим чудом трансформации.

В одной порции всего 88 калорий.

А теперь к подробному рецепту приготовления с фото по шагам.

Ингредиенты
Порции: +30
Шаги
25 мин.Печать
  • Яйца, сахар, финики взбитые на сковороде
    Возьмите большую глубокую сковороду с толстым дном, лучше чугунную. Разбейте яйца в неё. Добавьте сахар и соль и взбейте венчиком до однородности. Добавьте нарезанные финики.
  • Тесто для печенья на огне
    Поставьте сковороду на средний огонь и постоянно перемешивайте все с помощью венчика или большой термостойкой лопатки, пока смесь нагревается, около 3-6 минут.
  • В конце концов финики размягчатся и начнут разваливаться, образуя пасту. От сковороды будет подниматься пар, а взбивание оставит отчетливый след в смеси для приготовления фиников. Как только смесь закипит, готовьте в течение полной 1 минуты, продолжая постоянно взбивать.
  • Подрумяненная масса
    Снимите сковороду с огня. Добавьте сливочное масло и ваниль и взбивайте, пока масло не растает и полностью не смешается с остальными ингредиентами.
  • Добавление воздушных хлопьев в сковороду
    Добавьте хлопья в сковороду. Возьмите большую прочную деревянную ложку или силиконовую лопатку и перемешайте, пока хлопья полностью не покроются смесью из фиников.
  • Круглые печенюшки
    С помощью маленькой ложки для печенья или столовой ложки выложите смесь из сковороды на застеленный пергаментом противень. Они не обязательно должны быть идеальными, форму им придадите позже.
  • Обваливание шариков в кокосовой стружке
    Выложите кокосовую стружку (и измельченные орехи пекан, если используете) в широкую неглубокую миску. По одному осторожно подбирайте шарики и обваливайте их в кокосовой стружке, чтобы полностью покрылись. Затем слегка раскатайте в ладонях, чтобы они получились красивыми и круглыми. Выложите печенье, покрытое глазурью, обратно на противень.
  • Печенье из сковороды на противне
    Вы можете наслаждаться ими сразу, но лучше, если они постоят несколько часов. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем убирать его на хранение. Оно может храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере от 4 до 5 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 1 месяца.

Приятного чаепития!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля