Финиковое печенье на сковороде с воздушными хлопьями — это уже знакомый рецепт, но в новой интерпретации. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Чтобы приготовить это печенье, вам потребуется всего лишь сковорода, стакан сахара и несколько яиц. Сначала взбейте сахар и яйца в сковороде, затем добавьте нарезанные финики. Готовьте смесь на среднем огне, пока она не превратится в густую пасту. Удивительно, но яйца при этом не свернутся, что делает этот рецепт настоящим чудом трансформации.
В одной порции всего 88 калорий.
А теперь к подробному рецепту приготовления с фото по шагам.
- Финики 220 гр.
- Воздушные рисовые зерна 2 чашки
- Орех пекан ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 чашка
- Соль ¼ ч. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Ваниль экстракт 1 ч. ложка
- Возьмите большую глубокую сковороду с толстым дном, лучше чугунную. Разбейте яйца в неё. Добавьте сахар и соль и взбейте венчиком до однородности. Добавьте нарезанные финики.
- Поставьте сковороду на средний огонь и постоянно перемешивайте все с помощью венчика или большой термостойкой лопатки, пока смесь нагревается, около 3-6 минут.
- В конце концов финики размягчатся и начнут разваливаться, образуя пасту. От сковороды будет подниматься пар, а взбивание оставит отчетливый след в смеси для приготовления фиников. Как только смесь закипит, готовьте в течение полной 1 минуты, продолжая постоянно взбивать.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте сливочное масло и ваниль и взбивайте, пока масло не растает и полностью не смешается с остальными ингредиентами.
- Добавьте хлопья в сковороду. Возьмите большую прочную деревянную ложку или силиконовую лопатку и перемешайте, пока хлопья полностью не покроются смесью из фиников.
- С помощью маленькой ложки для печенья или столовой ложки выложите смесь из сковороды на застеленный пергаментом противень. Они не обязательно должны быть идеальными, форму им придадите позже.
- Выложите кокосовую стружку (и измельченные орехи пекан, если используете) в широкую неглубокую миску. По одному осторожно подбирайте шарики и обваливайте их в кокосовой стружке, чтобы полностью покрылись. Затем слегка раскатайте в ладонях, чтобы они получились красивыми и круглыми. Выложите печенье, покрытое глазурью, обратно на противень.
- Вы можете наслаждаться ими сразу, но лучше, если они постоят несколько часов. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем убирать его на хранение. Оно может храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере от 4 до 5 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 1 месяца.
Приятного чаепития!