Это типично итальянский продукт. Приготовьте по нашему рецепту замечательную выпечку, которая не содержит ни муки, ни яиц. Вам потребуются семечки, лепестки миндаля, корица, шоколад. Заинтересовались?
Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку. Красивые, как Флоренция, сладкие, а нежные, как шелк. К счастью, они очень быстро готовятся, так что вам не потребуется много времени.
Печенье Флорентини рецепт
Ингредиенты
- Сахар тростниковый 1 стакан
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Корица ½ ч.л.
- Кунжут ¼ стакана
- Тыквенные семечки ½ стакана
- Миндаль сладкий ½ стакана
- Семечки подсолнечника ½ стакана
- Шоколад темный 1 плитка
Шаги
- В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар и поставьте его на средний огонь. Подождите, пока не растворится. Не размешивайте. При необходимости, вы можете слегка встряхнуть кастрюлю.
- Когда сахар растворится, быстро добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Семена и орехи перемешайте вместе с корицей.
- Смесь орехов и семян смешайте с карамелью и снимите кастрюлю с огня.
- Горячую массу выкладывайте ложкой на подготовленный ранее противень (или доску), застеленный бумагой для выпечки. Должны получиться круглые, плоские печенья.
- Оставьте их на 20 минут, чтобы остыли и затвердели.
- Затем украсьте растопленным горячим шоколадом.
Приятного аппетита!