Печень с луком на сковороде

Готовое блюдо печень с луком

Чтобы приготовить более нежное блюдо, лучше используйте телячью или свежую молодую говяжью печень. Некоторые хозяйки покупая этот субпродукт замораживают его, чтобы было легче нарезать на ломтики поперек волокон.

Чтобы не пережарить печень, лучше всего готовить её около 3-4 минут, чтобы она подрумянилась, и осталась сочной внутри. А чтобы не было металлического привкуса, замочите кусочки в молоке, так чтобы оно покрыло всю печень. Поставьте в холодильник на 2 часа, потом слейте жидкость, и подсушите, перед тем, как будете обваливать их в муке.

Как улучшить вкус печени

Поочередно вы можете замочить ломтики печени в лимонном или лаймовом соке, или даже уксусе. Кислота уравновешивает вкус печени.

Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, просто замачивание в воде на ночь поможет смягчить металлический привкус печени.

Другие рецепты с печенью

Рецепт телячьей печени по шагам

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешиваем муку и специи для панировки печени
    Смешиваем муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный перец и выкладываем на неглубокую тарелку.
  • Нарезаем телячью печень
    Обязательно очищаем печень от пленок и прожилок, моем холодной водой, только потом нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
  • обжариваем печень на сковороде
    Обваливаем каждый кусочек в приправленной муке до полного покрытия с обеих сторон. Откладываем в сторону.
  • Обжарка лука на сковороде
    Нарезаем лук кольцами или полу кольцами. Затем нагреваем большую сковороду на среднем огне. Добавляем чайную ложку беконного жира (или сливочного масла). Обжариваем лук до прозрачности, пару минут. Потом выкладываем его на блюдо.
  • Кусочек жаренной печени на сковороде
    Добавляем оставшиеся 2 чайные ложки жира или масла в эту же сковороду. Лучше печень обжаривать порциями, чтобы они не прикасались друг к другу. Достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо печень с луком
    Выкладываем лук на печень и добавляем соус или кетчуп.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля