Чтобы приготовить более нежное блюдо, лучше используйте телячью или свежую молодую говяжью печень. Некоторые хозяйки покупая этот субпродукт замораживают его, чтобы было легче нарезать на ломтики поперек волокон.
Чтобы не пережарить печень, лучше всего готовить её около 3-4 минут, чтобы она подрумянилась, и осталась сочной внутри. А чтобы не было металлического привкуса, замочите кусочки в молоке, так чтобы оно покрыло всю печень. Поставьте в холодильник на 2 часа, потом слейте жидкость, и подсушите, перед тем, как будете обваливать их в муке.
Как улучшить вкус печени
Поочередно вы можете замочить ломтики печени в лимонном или лаймовом соке, или даже уксусе. Кислота уравновешивает вкус печени.
Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, просто замачивание в воде на ночь поможет смягчить металлический привкус печени.
Другие рецепты с печенью
- Печень с яблоками и луком на сковороде
- Как приготовить печень?
- Котлеты из печени говяжьей через мясорубку
Рецепт телячьей печени по шагам
- Телячья печень 500 гр.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Паприка 1 щепотка
- Специи и Приправы 1 щепотка
- Горчичный порошок 1 ч. ложка
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 4 ч. ложки
- Смешиваем муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный перец и выкладываем на неглубокую тарелку.
- Обязательно очищаем печень от пленок и прожилок, моем холодной водой, только потом нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
- Обваливаем каждый кусочек в приправленной муке до полного покрытия с обеих сторон. Откладываем в сторону.
- Нарезаем лук кольцами или полу кольцами. Затем нагреваем большую сковороду на среднем огне. Добавляем чайную ложку беконного жира (или сливочного масла). Обжариваем лук до прозрачности, пару минут. Потом выкладываем его на блюдо.
- Добавляем оставшиеся 2 чайные ложки жира или масла в эту же сковороду. Лучше печень обжаривать порциями, чтобы они не прикасались друг к другу. Достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
- Выкладываем лук на печень и добавляем соус или кетчуп.
Приятного аппетита!