Это восхитительное и сытное блюдо, которое объединяет в себе богатый вкус тако, питательный говяжий фарш и нежную лапшу. Всего за 30 минут вы можете приготовить в одной кастрюле, используя ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.
Вам не придётся отдельно варить макароны, так как сушеные изделия готовятся прямо в кастрюле с достаточным количеством жидкости. В процессе приготовления они насыщаются ароматами других ингредиентов, создавая поистине вкусное блюдо.
Советы и рекомендации по приготовлению пасты Тако
- Обратите внимание на то, чтобы не пережарить мясо. Оно должно подрумяниться, но оставаться слегка розовым, так как будет продолжать готовиться вместе с пастой.
- Во время приготовления не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы они полностью погрузились в бульон.
- Не стесняйтесь добавлять приправы и специи по своему вкусу. Если вы любите острую пищу, то можете использовать очень острый соус.
- После того как паста будет готова, оставьте её на несколько минут, чтобы сыр расплавился. За это время она станет более густой, а вкусы смешаются, создавая поистине изысканное блюдо.
- Говяжий фарш 400 гр.
- Макароны 220 гр.
- Бульон говяжий 2 чашки
- Помидор консервированный 400 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Чеддер 110 гр.
- Приправа Тако 2 ст. ложки
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Перец чили 110 гр.
- Кинза листья кориандра 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Соус чили 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Обжарьте овощи и говяжий фарш: Поставьте большую кастрюлю (5 или 6 литров) на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое или растительное масло. Когда оно начнёт шипеть, добавьте нарезанный лук и болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут.
- Добавьте говяжий фарш и деревянной ложкой разомните его в кастрюле. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, от 3 до 5 минут. При желании слейте немного жира.
- Добавьте приправу для тако, паприку, тмин, консервированные помидоры и зеленый перец чили, не очищенные от кожуры. Перемешайте до однородности.
- Добавьте сухие макароны и перемешайте. Влейте говяжий бульон или воду и еще раз все перемешайте.
- Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения (это займёт от 3 до 5 минут).
- После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока паста не приготовится, от 13 до 15 минут. Во время тушения несколько раз перемешайте, чтобы паста приготовилась равномерно.
- Выключите огонь и перемешайте смесь с тертым сыром чеддер, пока он полностью не расплавится. Затем добавьте нарезанную кинзу, сок лайма и острый соус, если используете. Попробуйте получившееся блюдо и, если потребуется, добавьте соль по вкусу.
- Оставьте на 3–5 минут, а затем подавайте, посыпав зелёным луком, сметаной и лаймом, если хотите.
Приятного аппетита!