Паста с лососем

Паста с лососем

Макароны с лососем — это идея вкусного и питательного блюда. Приготовленный лосось чрезвычайно нежный и придает блюду особый вкус и аромат. Этот рецепт прост и не требует больших затрат времени.

Добавление свежей петрушки придаст нашему блюду оттенок свежего и сочного вкуса. Для приготовления можно использовать как лапшу в форме бантиков, так и любую другую, которая у вас есть под рукой. Познакомьтесь с нашим рецептом и удивите своих близких уникальным блюдом!

Это действительно быстрое блюдо. Однако, если мы хотим сделать его еще быстрее, мы можем использовать готовый копченый лосось. Вторая альтернатива — также обжарить рыбу на оливковом масле. В этом случае время приготовления будет немного больше, а калорийность блюда увеличится. В 100 г вареного лосося содержится 185 калорий. В жареной версии количество калорий уже увеличивается до 251.

Макароны с лососем в сливочном соусе — это прекрасная идея, как сделать наш ужин настоящим удовольствием. Добавление сливок придаст этому блюду нежную текстуру и приобретет неповторимый вкус. В этом случае лучше всего подойдет 30% сливки. Вместо них можно использовать и творог маскарпоне, хотя эта версия уже будет более калорийной.

Желая ограничить количество калорий, вы можете выбрать натуральный йогурт. Вылейте сливки в сковороду, добавьте заранее приготовленный лосось, специи и травы, а затем смешайте все с лапшой.

Лосось, несомненно, является рыбой с множеством преимуществ. Его мясо сочное и нежное, к тому же оно не содержит большого количества косточек. Он является источником необходимых для человека Омега-3 и многих других витаминов и минералов.

Интересной альтернативой традиционной пшеничной лапше является спагетти, приготовленные из цуккини. Для их приготовления используется специальная овощерезка. Лапша из цуккини имеет гораздо меньше калорий, чем пшеничная. Он также отлично подходит для людей, страдающих аллергией на глютен.

Достаточно очищенные и нарезанные кабачки выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и измельченным чесноком. Спагетти из кабачков обжариваем в течение 5 — 7 минут, затем соединяем с гарниром.

Советы.

  • Чтобы разнообразить рецепт, вы можете добавить шпинат. Хорошо подойдет как в версии свежей, так и замороженной. Интересным дополнением будет свежий помидор, порезанный кубиками, лук, измельченная зелень петрушки и вяленые помидоры.
  • Готовое блюдо стоит посыпать тертым сыром. Подойдет здесь, например, Чеддер.
  • Во время приготовления соусов, стоит добавить к ним немного воды, в которой варили пасту.

Паста с лососем рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем немного соли и варим. Затем кладем лапшу в кипящую воду на 8 — 10 минут.
  • Филе лосося нарезать на более мелкие кусочки и варить в бульоне 5 — 8 минут. Затем вынимаем из бульона и измельчаем вилкой.
  • Приготовленную лапшу процеживаем, оставив столовую ложку воды от варки, добавляем к ней измельченную рыбу. Приправляем солью и перцем. Заливаем ложкой воды, добавляем измельченный укроп и по желанию тертый твердый сыр.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь