Паста — это традиционное итальянское блюдо. Его история начинается в Сицилии ещё в 12 веке. Придумали его арабы, проживающие в то время там.
Паста с креветками быстро покорила сердца людей свои изысканным вкусом и лёгкостью приготовления.
Я готовлю это блюдо тогда, когда просто макароны с каким-то гарниром уже надоели, а хочется чего-то ресторанного вкуса.
Так же это блюдо идеально подойдёт людям, которые не любят долго стоять у плиты, так как на его приготовление уходит 15-20 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 200 гр.
- Паста 2 клубка
- Сливки 15% 150 мл
- Лук порей ½ шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи (при желании)
- Сыр Пармезан
- Свежая зелень
В 100 гр. порции
Калории: 71 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты. Креветки я обычно беру свежезамороженные. Желательно, чтобы на них было минимальное количество льда. Так же лучше, чтобы они были не белые, так как это указывает на неоднократную разморозку и заморозку продукта. Лапшу можно брать на свой вкус. Обычно я беру пасту в клубках, так как она самой оптимальной длины.
- Первым шагов нужно сварить лапшу. Берём кастрюлю и наливаем туда небольшое количество воды. Добавляем соль по вкусу и ставим на плиту. Когда вода закипела кладём лапшу и добавляем 0,5 ч.л. растительного масла. Оно не даст макаронам слипнутся. Лапшу нам надо сварить до состояния Al dente, обычно на упаковке указано время готовки, но если оно отсутствует, то их следует варить 5-7 минут.
- Пока варятся макароны нужно отчистить креветки от панцирей и промыть в воде.
- Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте креветки. Обжаривать их нужно 2-3 минуты постоянно помешивая.
- Далее нарежьте зелёную часть лука порея и добавьте к креветкам, потомите 1 минуту. Залейте сливками, добавьте черный молотый перец и соль. Теперь нужно, что креветки потушились в сливках около 2-х минут.
- Уже отваренную пасту добавьте к креветкам и томите ещё минуту. Обязательно постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по лапше.
- Всё, готовое блюдо можно выкладывать на тарелку. При желании можно посыпать сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!