Паштет из карпа

Паштет из карпа

Добавлено в закладки: 0

Это очень нежная и вкусная закуска, которая не требует большой работы. А также определенно интересная идея, чтобы разнообразить ваше меню из рыбы. Вы можете подать паштет на свежем хлебе с кисло-сладким клюквенным соусом.

Советы.

Для приготовления этого блюда из карпа, рыбу необходимо тщательно очистить. В этом будут очень полезны различные кухонные приспособления. Например, доска с зажимом, которая будет сдерживать рыбу от скольжения, или специальный нож для удаления чешуи. Стоит использовать дополнительные аксессуары, которые упрощают работу на кухне.

Паштет из карпа рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рыбу промойте, удалите чешую и выпотрошите, затем порежьте на кусочки.
  • Дно глиняной посуды посыпьте щепоткой соли и проложите репчатым луком (2 шт.), мелко нарезанным соломкой. Делайте это поочередно. Сначала положите карпа, снова засыпьте солью и луком. Накройте крышкой или фольгой, поставьте на ночь в холодильник. Утром кусочки рыбы промойте. Таким образом, вы нейтрализуете ее характерный запах.
  • Заранее замочите сушеные грибы с лавровым листом и душистым перцем. Одно яйцо сварите вкрутую.
  • В кастрюлю положите очищенные овощи, репчатый лук с гвоздикой, грибы вместе с водой, в которой замачивали их. Долейте воды, чтобы все ингредиенты были покрыты. Варите 20 минут.
  • После положите кусочки рыбы и варите еще 10 минут. Затем осторожно выньте карпа, охладите, после этого очистите его от кожицы и косточек.
  • Мясо рыбы измельчите вместе с морковью и сельдереем из отвара, с заранее отварным вкрутую яйцом и замоченной булочкой. Затем в массу вбейте сырое яйцо, добавьте нарезанные небольшими кубиками грибы из отвара и 50 г сливочного масла. Приправьте солью, перцем и тимьяном по вкусу. Все тщательно размешайте.
  • Прямоугольную форму (10 х 23 см) смажьте оставшимся маслом, посыпьте панировочными сухарями, нанесите приготовленную массу и тщательно распределите ее. Поставьте форму в духовку (под дно формы поставьте емкость с водой н). Запекайте 45 минут при температуре 180°С.
  • Паштет из карпа готов к подаче.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь