Пасхальный печеночный торт с морковью и чесноком

торт с морковью

Добавлено в закладки: 0

Пасхальные праздники – это отрада для души. В этот день принято готовить самые богатые, изысканные блюда. На закуску к праздничному столу можно подать греческий печёночный торт с овощами.

Ингредиенты
В 100 гр. порции
Калории: 141 ккал
Шаги
Печать
  • Говяжью печень предварительно вымыть, удалить плеву, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Перебить продукт с помощью мясорубки для получения однородной массы.
  • Получившийся фарш переложить в глубокую миску, добавить специи, яйца, молоко. Все хорошо взбить миксером. Постепенно ввести муку и еще раз хорошо все взбить. Можно вместо миксера использовать блендер. Масса должна быть как густая сметана, если необходимо можно добавить еще немного муки.
  • Сковороду смазать слегка маслом, раскалить. Пожарить печеночные блины. Что бы процесс был легким, следует большую ложку фарша положить на центр сковороды и после с помощью силиконовой лопатки «размазать» по поверхности сковороды. Блин накрыть крышкой, когда вверх «сцепиться» аккуратно перевернуть. Печень жарится очень быстро, поэтому важно следить за стадией приготовления, чтобы блины не сгорели.
  • Готовые блины выкладывать на бумажное полотенце. Дать им полностью остыть. Из указанного количества продуктов получиться 6-7 коржей.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  • Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить лук и морковь. Когда овощи будут мягкими с ярким аппетитным цветом, снять с огня. Дождаться пока масса остынет.
  • К овощам добавить майонез, чеснок и сметану, перемешать. Можно использовать только сметану или толь майонез.
  • На праздничное плоское блюдо выложить корж, смазать овощной начинкой, положить второй корж. Таким образом собрать торт.
  • Обязательно оставить немного начинки для смазывания верхушки и боков печеночного торта. Украсить готовое блюдо мелкорубленой петрушкой или перьями зеленого лука. Оставить на некоторое время для пропитки.
  • Перед подачей, блюдо следует разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь