Пасха пасхальная из домашнего творога

пасха из домашнего творога

Добавлено в закладки: 2

Если вы никогда не ели пасху, то попытайтесь представить себе очень нежную массу с ароматом ванили, миндаля и апельсиновой корки. Это самый традиционный пасхальный десерт – жаль, многие забыли о нем.

Её можно приготовить из творога, а затем растереть с яичными желтками, сливками, сахарной пудрой и маслом. Однако такая традиционная, настоящая пасха готовится из молока, на котором делается собственный творог.

Получается безумно вкусно, нежный и ароматный десерт. Жаль, что такое блюдо делается один раз в году. А теперь перейдём к рецепту по шагам. Делается всё просто, главное, чтобы продукты были свежими.

Праздничный рецепт Пасхи

Можно купить готовый творог, и тогда рецепт будет ещё проще.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Начнем делать творог. Вскипятим молоко вместе с сахаром и с крошками ванили. В то время, когда молоко нагревается, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сметану взбиваем в миксере с яйцами. Когда молоко начнет закипать (внимание, чтобы не убежало), уменьшаем огонь на маленький и вливаем сметану с яйцами. Нагреваем на слабом огне в течение приблизительно 30 минут.
  • Получив сыворотку, остужаем массу и перекидываем на сито или дуршлаг с выложенной марлей. Сливаем в течение 30-60 минут.
  • Мягкое сливочное масло перемешиваем в миксере с сахарной пудрой до воздушности. Добавляем по одной ложке творога (не больше) до конца.
  • Сладости можно добавить внутрь массы – тогда пасха будет иметь аромат апельсиновой корки. Или украсить только верх. Если мы добавляем внутрь, следует добавить к массе засахаренную апельсиновую цедру, лепестки миндаля, изюм, рубленые орехи любые.
  • Массу перекладываем в любую посуду накрываем прозрачной пленкой (лучше, когда пасха получается высокой, можно использовать специальные формы). Узкой стороной вниз, заполнив форму и накрыв, сверху можно поставить груз, чтобы она была более плотной.
  • Далее ставим в холодильник, лучше на всю ночь. Перед подачей на стол можно украсить орехами и изюмом.

Приятного аппетита!

20

Автор публикации

не в сети 17 часов

Admin

50
Комментарии: 4Публикации: 163Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь