Пан хаггерти — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на плите всего лишь в одной кастрюле или сковороде. В его состав входят картофель, лук и сыр.
Это блюдо имеет богатую историю, хотя о его происхождении известно не так много. Однако, безусловно, оно было популярно в шахтерских городах в 1930-е годы, когда люди нуждались в доступных и сытных блюдах, приготовленных из небольшого количества ингредиентов.
Пан хаггерти часто приправляют говяжьим жиром или свиным салом, но вы можете сделать его полностью вегетарианским, используя сливочное масло. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы приготовить полноценный ужин или подать его в качестве гарнира к свиным отбивным или сосискам. В одной порции содержится 523 калории.
Бекон — прекрасное дополнение к этому блюду. Обжарьте несколько ломтиков на отдельной сковороде и добавьте их между слоями картофеля.
Вместо кресс-салата можно использовать зелень, такую как петрушка, кинза или укроп, чтобы придать блюду свежий аромат.
- Картофель 500 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Специи и Приправы 2 щепотки
- Очистите и тонко нарежьте картофель. Промокните ломтики насухо салфеткой, чтобы удалить остатки крахмала.
- Лук очистите и тонко нарежьте.
- Нагрейте сливочное масло (или свиное сало) в сковороде с толстым дном.
- Снимите с огня и выложите в нее слой картофеля, затем лук, приправу и сыр. Повторите нанесение слоев дважды.
- Накройте крышкой или фольгой и готовьте на слабом огне 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Снимите крышку и поставьте блюдо под горячий гриль или в духовку при желании, чтобы верх подрумянился.
- Подавайте на сковороде посыпав зеленью.
Приятного аппетита!