Пад-тай из креветок

Рисовая лапша с креветками

Нежная тайская рисовая лапша, приготовленная в классическом соусе Пад-Тай, с крупными сочными креветками — это самое известное блюдо в Таиланде, которое отличается не только своим вкусом, но и оригинальностью.

Традиционно это блюдо считается легкой закуской, но его популярность настолько велика, что оно может стать неотъемлемой частью любого приема пищи.

Обычно лапшу готовят в большом количестве масла, и в ней содержится не так много белка. Такая комбинация может быть довольно калорийной. Однако в нашем рецепте мы использовали лишь небольшое количество масла, добавили много овощей и хорошую порцию крупных креветок, чтобы сделать блюдо как можно более полезным.

Паста из тамаринда, приготовленная из кислых плодов тамариндового дерева, придает блюду особый кисловатый вкус, который необходимо сбалансировать со сладостью, чтобы получить сложный и пикантный вкус. Если у вас нет этой пасты, вы можете заменить её двумя чайными ложками тайской пасты карри.

Шаги
35 мин.Печать
  • Замочите лапшу в горячей воде на 15 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, промойте и отложите в сторону.
  • Смешайте сахар, пасту, рыбный соус, перец чили и 2 чайные ложки воды в небольшой миске.
  • Нагрейте половину масла в воке, добавьте яйцо и перемешайте его, чтобы оно осталось в виде кусочков. Выложите его на тарелку. Добавьте оставшееся масло, лук-шалот и креветки в вок и готовьте 1-2 минуты.
  • Добавьте лапшу. Влейте заправку и варите на медленном огне несколько секунд, пока она не впитается, затем добавьте зеленый лук, ростки фасоли и чеснок.
  • Продолжайте готовить и добавьте яйцо. Посыпьте обжаренным соленым арахисом и листьями кориандра. Часть орехов можно оставить для украшения при подаче.
  • Подавайте на 2 теплых тарелках. Добавьте пару долек лайма при желании.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля