Овощные салаты с селедкой и курицей

Овощные салаты с селедкой и курицей

Добавлено в закладки: 0

Овощной салат, это основное блюдо на нашем столе. Множество людей не представляют себе, как можно обойтись на семейных мероприятиях без него! Рецепты таких салатов знает любой человек, который любит готовить.

У каждого повара есть свой собственный рецепт. Список ингредиентов такой же, но пропорции могут быть разные — на любые вкусы. Сегодня мы хотим Вам предложить сделать салат овощной по-другому — не бойтесь кулинарных экспериментов!

Овощной салат не может обойтись без таких компонентов, как морковь, картофель, петрушка, сельдерей, горошек консервированный и майонез.

Овощной салат с яйцом никого не удивляет — хотя это не обязательный компонент, поэтому на вегетарианской диете, или при аллергиях можно смело его пропустить. Овощной салат с яблоком — это также очень распространенное решение — некоторые, однако, добавляют их только символически, у других вкус этого фрукта сильно заметен. Добавление кукурузы и выбор между солеными и консервированными огурцами это уже, скорее, вопрос индивидуальный. А что вы можете сделать, чтобы немного изменить традиционный рецепт?

Овощной салат с курицей

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 куриное филе
  • 2 яйца
  • 1/2 банка зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • 1 петрушка
  • 1/2 сельдерея
  • 2 огурца соленых
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель, морковь, петрушку и сельдерей, очистите от кожуры и сварите в одной кастрюле, в другой же сварите яйца вкрутую. Курицу нарезать кубиками, обжарить на масле, чтобы слегка подрумянилась, в конце жарки приправьте солью и перцем. Сваренные овощи и яйца, а также очищенные яблоко и соленые огурцы соленые кубиками. Все овощи и консервированный горошек засыпьте в большую миску, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Овощной салат с селедкой рецепт

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Сельдь замочите, чтобы избавиться от излишков соли. Нарежьте на небольшие кусочки.
  • Морковь, картофель и сельдерей очистите от кожуры и сварите до мягкости, а яйца в отдельной кастрюле — вкрутую.
  • Сваренные овощи, яйца, соленые огурцы и очищенные яблоки нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты засыпьте в большую миску. Приправьте перцем и солью по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Советы:

Если вы хотите, чтобы овощной салат был менее калорийный, добавьте 2 столовые ложки майонеза и смешайте с двумя столовыми ложками густого натурального йогурта; не выливайте воду после варки овощей бульон пригодится, чтобы сделать соус или суп.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь