Овощные салаты с селедкой и курицей

Овощные салаты с селедкой и курицей

Овощной салат, это основное блюдо на нашем столе. Множество людей не представляют себе, как можно обойтись на семейных мероприятиях без него! Рецепты таких салатов знает любой человек, который любит готовить.

У каждого повара есть свой собственный рецепт. Список ингредиентов такой же, но пропорции могут быть разные — на любые вкусы. Сегодня мы хотим Вам предложить сделать салат овощной по-другому — не бойтесь кулинарных экспериментов!

Овощной салат не может обойтись без таких компонентов, как морковь, картофель, петрушка, сельдерей, горошек консервированный и майонез.

Овощной салат с яйцом никого не удивляет — хотя это не обязательный компонент, поэтому на вегетарианской диете, или при аллергиях можно смело его пропустить. Овощной салат с яблоком — это также очень распространенное решение — некоторые, однако, добавляют их только символически, у других вкус этого фрукта сильно заметен. Добавление кукурузы и выбор между солеными и консервированными огурцами это уже, скорее, вопрос индивидуальный. А что вы можете сделать, чтобы немного изменить традиционный рецепт?

Овощной салат с курицей

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 куриное филе
  • 2 яйца
  • 1/2 банка зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • 1 петрушка
  • 1/2 сельдерея
  • 2 огурца соленых
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель, морковь, петрушку и сельдерей, очистите от кожуры и сварите в одной кастрюле, в другой же сварите яйца вкрутую. Курицу нарезать кубиками, обжарить на масле, чтобы слегка подрумянилась, в конце жарки приправьте солью и перцем. Сваренные овощи и яйца, а также очищенные яблоко и соленые огурцы соленые кубиками. Все овощи и консервированный горошек засыпьте в большую миску, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Овощной салат с селедкой рецепт

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Сельдь замочите, чтобы избавиться от излишков соли. Нарежьте на небольшие кусочки.
  • Морковь, картофель и сельдерей очистите от кожуры и сварите до мягкости, а яйца в отдельной кастрюле — вкрутую.
  • Сваренные овощи, яйца, соленые огурцы и очищенные яблоки нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты засыпьте в большую миску. Приправьте перцем и солью по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Советы:

Если вы хотите, чтобы овощной салат был менее калорийный, добавьте 2 столовые ложки майонеза и смешайте с двумя столовыми ложками густого натурального йогурта; не выливайте воду после варки овощей бульон пригодится, чтобы сделать соус или суп.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Mari

90
Комментарии: 0Публикации: 281Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий