Совсем не традиционный способ приготовления супа без мяса, но с бульоном. Его можно сделать из кубиков для более быстрого приготовления.
Подумайте, что кусочки золотистых овощей и бобов со сливочным маслом делают этот идеальный суп для холодных дней. Густой овощной суп и домашние булочки действительно возвращают к основам кулинарии – полезные овощи в дымящемся бульоне с теплым и ароматным свежеприготовленным хлебом.
Конечно, вы можете приготовить булочки по любому рецепту. Суп подходит для вегетарианцев. Однако булочки содержат молоко, поэтому они не подходят для веганов. Они будут оставаться свежими в течение трех дней, так что, если вы готовите по этому рецепту всего четыре порции, вы можете заморозить остальные восемь булочек.
Вы можете варьировать густоту супа в соответствии с вашим собственным вкусом. Если вам нравится суп погуще, сделайте пюре от трети до половины супа с помощью блендера, затем смешайте его обратно с неочищенными овощами. Добавьте больше бульона, чтобы сделать его более жидким, пока не получите желаемую консистенцию. Овощи можно менять по своему вкусу.
Рецепт овощного супа
- Брюква 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон овощной 1 литр
- Пастернак 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 2 веточки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Фасоль консервированная 400 гр.
- Специи и Приправы по вкусу
- Для булочек
- Мука пшеничная 500 гр.
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Дрожжи 7 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Мак 2 ч. ложки
- Чтобы приготовить суп: Установите духовку на 200°C/400°F/ Газовую отметку 6. Овощи очистите, нарежьте ломтиками и положите в форму для запекания. Добавьте чеснок и розмарин и смешайте с маслом. Запекайте в течение 30-40 минут.
- Переложите овощи в большую кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения, затем добавьте фасоль и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока готовятся булочки. Хорошо приправьте. Добавьте больше бульона или взбейте суп с помощью блендера, если хотите, или оставьте его густым.
- Чтобы приготовить булочки: Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в чаше кухонного миксера с крючком для теста. Налейте 150 мл. кипятка в мерный кувшин. Долейте молоко, добавьте масло и еще 2 столовые ложки горячей воды. Влейте в муку, затем перемешайте в течение 5 минут. Достаньте тесто и месите вручную в течение нескольких минут. Положите гладкий шарик теста в смазанную маслом миску и накройте промасленной пищевой пленкой.
- Оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 45 минут). Достаньте тесто назад, затем разделите его на 12 шариков. Сформируйте рулетики и выложите на посыпанную мукой доску. Накройте промасленной пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте для подъема на 15-20 минут.
- Установите духовку на 200°C /400°F/Газовую отметку 6. Смажьте верхушки небольшим количеством соленой воды и посыпьте семенами. Выпекайте в течение 20 минут. Подавайте теплыми. Такие булочки будут оставаться свежими в течение 3 дней.
Приятного аппетита!