Этот ароматный овощной «Балти», приготовленный по-турецки, порадует вас всего 131 калорией на порцию, благодаря богатому содержанию овощей, таких как пастернак, тыква с орехами, цветная капуста и французская фасоль.
Для придания вкуса и аромата, добавьте в рагу пасту карри, нарезанные помидоры или помидоры черри, а также овощной бульон. Домашний соус не только сделает блюдо насыщенным, но и поможет снизить количество калорий.
Приготовить это блюдо можно всего за несколько простых шага, потратив всего 25 минут. Если вы предпочитаете сладкий картофель или кабачки и морковь вместо тыквы с орехами и пастернака, то можете смело использовать их в своем рецепте.
Для любителей мясных блюд, добавьте в рагу остатки курицы или свинины, чтобы увеличить содержание белка. Также вы можете добавить чечевицу или нут для более насыщенного вкуса и дополнительной питательности.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пастернак 2 шт.
- Тыква 500 гр.
- Орех пекан 10 гр.
- Помидор 400 гр.
- Карри 3 шт.
- Бульон овощной 500 мл.
- Капуста цветная 100 гр.
- Фасоль стручковая 60 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
- Разогрейте масло в воке или сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте его несколько минут. Затем всыпьте пасту карри и продолжайте обжаривать еще минуту.
- Следующим шагом добавьте в сковороду нарезанные пастернак, тыкву и помидоры. Далее измельченные орехи и овощной бульон.
- После этого добавьте мелко нарезанные пастернак, тыкву, помидоры черри и овощной бульон. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около 10 минут.
- Затем добавьте мелкие соцветия цветной капусты и готовьте еще 5 минут. После этого всыпьте стручковую фасоль и готовьте еще примерно 5 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Это блюдо можно подавать с рисом, посыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!