Овощное ризотто

Ризотто с соусом песто

С нами поделилась видео рецептом ризотто с соусом песто, Елена Харченко. Мы в свою очередь делимся с Вами. Благодаря видео справится любой желающий. В видео подробно рассказывается каждый шаг.

Для тех кто не знает что за блюдо ризотто, это рис с добавками, они могут быть овощные, или мясные. Основа рис и этапы правильной тепловой обработки.

Этот вариант очень вкусен и идеально подходит для тех, кто на диете, если добавить кусочки курицы, будет ещё лучше. И также диетическим блюдом.

Можно сразу перейти к видео.

Ризотто видео рецепт

Или посмотрите ещё варианты ризотто на нашем сайте

Или с бобовыми

Есть ещё отличный низкокалорийный вариант

Ризотто с соусом песто
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготовим ингредиенты. Поставим бульон на плиту, чтобы подогрелся. Мелко лук, сельдерей и чеснок. На масле добавляем овощи на маленьком огне. В идеале овощи не должны.
  • нарезаем чеснок
    Нарезаем лук, потом сельдерей поперек стеблей, предварительно сняв жесткий слой и 2 зубчика чеснока. Остальной пойдёт в соус.
  • Добавка масла в кастрюлю
    Ставим на небольшой огонь кастрюлю, разогреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем овощи и слегка обжариваем, но так, чтобы они не поменяли цвет. Достаточно 10 минут на маленьком огне.
  • обжарка миндаля
    Переходим к соусу. Разогреваем на сковороде миндаль, потом его измельчаем в ступке, но так, чтобы были кусочки. Отложим в сторону.
  • измельчаем шпинат
    Теперь в блендере измельчаем базилик, можно нарезать, но блендер ускорит процесс.
  • дополнительно измельчаем
    Мелко нарезаем оставшийся чеснок, растираем в ступке. Потом базилик и продолжаем мять до состояния соуса.
  • добавляем рис
    Возвращаемся к софрито, обжаренным овощам. Добавляем сухой рис и интенсивно размешиваем всё делаем на уменьшенном огне. Выливаем 1 стакан сухого вина. Для придания кислинки блюду. Помешиваем пока вино не испарится. Потом добавляем по половнику бульона. Варим под крышкой периодически помешивая около 30 минут.
  • натираем сыр
    Для соуса и ризотто натираем сыр. Часть добавляем к соусу, толченные орешки, солим и перчим. В конце добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Должно получиться консистенции соуса.
  • Ризотто с соусом песто
    Переходим к рису, когда он почти готов добавляем сливочное масло. Солим и перчим, потом остатки сыра, всё перемешиваем, потом оставляем минут на 10 под крышкой. При подаче выкладываем ризотто, сверху соус песто, можно кушать.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля