С нами поделилась видео рецептом ризотто с соусом песто, Елена Харченко. Мы в свою очередь делимся с Вами. Благодаря видео справится любой желающий. В видео подробно рассказывается каждый шаг.
Для тех кто не знает что за блюдо ризотто, это рис с добавками, они могут быть овощные, или мясные. Основа рис и этапы правильной тепловой обработки.
Этот вариант очень вкусен и идеально подходит для тех, кто на диете, если добавить кусочки курицы, будет ещё лучше. И также диетическим блюдом.
Можно сразу перейти к видео.
Ризотто видео рецепт
Или посмотрите ещё варианты ризотто на нашем сайте
Или с бобовыми
Есть ещё отличный низкокалорийный вариант

- Рис белый 2 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Миндаль 1 горсть
- Масло сливочное 100 гр.
- Масло оливковое 160 мл.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Базилик 1 пучок
- Сельдерей 3 стебля
- Куриный бульон 600 мл.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вино белое полусухое 1 бокал
- Подготовим ингредиенты. Поставим бульон на плиту, чтобы подогрелся. Мелко лук, сельдерей и чеснок. На масле добавляем овощи на маленьком огне. В идеале овощи не должны.
- Нарезаем лук, потом сельдерей поперек стеблей, предварительно сняв жесткий слой и 2 зубчика чеснока. Остальной пойдёт в соус.
- Ставим на небольшой огонь кастрюлю, разогреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем овощи и слегка обжариваем, но так, чтобы они не поменяли цвет. Достаточно 10 минут на маленьком огне.
- Переходим к соусу. Разогреваем на сковороде миндаль, потом его измельчаем в ступке, но так, чтобы были кусочки. Отложим в сторону.
- Теперь в блендере измельчаем базилик, можно нарезать, но блендер ускорит процесс.
- Мелко нарезаем оставшийся чеснок, растираем в ступке. Потом базилик и продолжаем мять до состояния соуса.
- Возвращаемся к софрито, обжаренным овощам. Добавляем сухой рис и интенсивно размешиваем всё делаем на уменьшенном огне. Выливаем 1 стакан сухого вина. Для придания кислинки блюду. Помешиваем пока вино не испарится. Потом добавляем по половнику бульона. Варим под крышкой периодически помешивая около 30 минут.
- Для соуса и ризотто натираем сыр. Часть добавляем к соусу, толченные орешки, солим и перчим. В конце добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Должно получиться консистенции соуса.
- Переходим к рису, когда он почти готов добавляем сливочное масло. Солим и перчим, потом остатки сыра, всё перемешиваем, потом оставляем минут на 10 под крышкой. При подаче выкладываем ризотто, сверху соус песто, можно кушать.
Приятного аппетита!