Овощное рагу с индейкой

Рагу из индейки

Добавлено в закладки: 0

Очень простое и вкусное обеденное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Наше предложение индейки с овощами — это вариант экспресс-ужина для всей семьи. Это блюдо не только быстро готовится, но и очень вкусно и полезно, благодаря большому содержанию овощей.

Вместо традиционного блюда мы можем приготовить рагу из грудки курицы, которое готовится очень похожим образом. Оно подходит для риса, картофельного пюре или картофельных оладий. В самом начале приготовления нарезаем мясо кубиками, приправляем солью, перцем и слегка обжариваем на масле, чтобы подрумянилось.

В той же сковороде прожариваем лук, чеснок и перец. Затем в сковороду (все в ту же) наливаем овощной бульон, перемешиваем и добавляем предварительно обжаренную курицу. Все варим около 20 минут. Наконец, заправляем томатное пюре, приправляем солью и перцем, если сочтете нужным.

Традиционная тушеная индейка готовится только из перца, лука и чеснока. Однако, если хотите, то можете немного изменить наш рецепт и добавить другие ингредиенты, в том числе, например, морковь или грибы. Таким образом, вы можете обогатить и разнообразить наше блюдо.

Советы.

  • Рецепт можно немного изменить и вместо индейки использовать курицу. Если же вы не любите мясо птицы, то можно использовать свинину — лучше всего подойдет шейка и ветчина. Если мы решим поменять мясо, то стоит помнить, что следует продлить время его обжаривания и тушения.
  • Можно подавать не только с рисом, но и с лапшой или картофельным пюре.
  • Для индейки в томатном соусе хорошо подойдет тушеная морковь с горошком.
  • Можете использовать как овощной, так и мясной бульон — все зависит от наших предпочтений.
  • Блюдо из индейки можно приготовить и в укропном соусе — тогда к рецепту нужно добавить измельченный укроп, молоко или сливки. Все это стоит приправить куркумой и мускатным орехом.
  • Если вы любите грибы, то можете смело приготовить блюдо с грибами.

Овощное рагу с индейкой рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Приготовление мы начинаем с мытья филе. Нарезаем его полосками, приправляем солью и перцем по вкусу. Затем в сковороду наливаем масло и обжариваем мясо около одной минуты.
  • Нарезаем все овощи — перец, морковь, лук и сельдерей, а затем обжариваем их в масле после мяса. Далее измельчаем чеснок и добавляем к овощам вместе с нарезанными кабачками. Приправляем все специями и тщательно перемешиваем.
  • В конце добавляем томатное пюре, заливаем бульоном и тщательно перемешиваем. Все тушим на медленном огне около 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
  • На гарнир готовим рис согласно инструкции на упаковке. Готовое блюдо посыпаем порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь