Эта закуска идеально подходит для вечеринки дома, на даче. Она представляет собой вкусную и здоровую пищу! Воспользуйтесь нашим рецептом. В выборе ингредиентов для этого блюда так много возможностей, что нет никаких шансов, чтобы оно надоело. Вы можете приготовить таким образом кабачки, цветную капусту, сладкий перец, лук и другие овощи, какие вам больше по душе.
Овощи в темпуре рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 4 шт.
- Петрушка корень 4 шт.
- Свекла 4 шт.
- Вода газированная холодная ½ л.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Мука картофельная 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1.5 л.
Шаги
- Очистите морковь, петрушку и свеклу и нарежьте их на кусочки.
- В миске смешайте пшеничную муку с картофельной, добавьте чуть-чуть соли. Затем разбейте два яйца и влейте холодную воду. Все ингредиенты соедините и перемешайте — не пугайтесь, если текстура не получится идеально гладкой, комочки желательны в этом блюде! Консистенция должна напоминать густую сметану.
- В кастрюле разогрейте растительное масло для жарки — его температура должна составлять около 170 градусов по Цельсию. Каждый кусочек овощей, окуните в тесто и опустите в масло. Жарьте максимум по 2-3 штуки за раз (в зависимости от размера кастрюли).
- Извлеките их, когда тесто хорошо прожарится и положите на бумажное полотенце, чтобы обсушить их от излишков масла.
Приятного аппетита!