Отбивные из фарша индейки и кабачков (без яиц и булочек)

Отбивные из индейки

Добавлено в закладки: 0

Предлагаем вам рецепт легких отбивных котлеток из фарша индейки без добавления яиц и булки. Это блюдо готовится с вялеными помидорами и цуккини. Котлеты, прожаренные в оливковом масле на сковородке гриль получаются сочными и вкусными. Они прекрасно образуют идеальный дуэт с молодым отварным картофелем и салатом из капусты. Попробуйте приготовить — это здорово и вкусно!

В нашем рецепте используются следующие ингредиенты:

  • Кабачок — молочной свежести.
  • Масло оливковое — отличного качества.
  • Помидоры вяленые — в оливковом масле.
  • Соль — розовая гималайская.

Советы.

  • Чтобы фарш не прилипал к рукам (при формировании котлет), необходимо смачивать руки холодной водой.
  • Филе индейки можно заменить на куриное.
  • Сковородку для жарки котлет лучше брать с высокими бортиками.

Отбивные из фарша индейки и кабачков (без яиц и булочек) рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе индейки измельчить в мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, влить две столовые ложки очень холодной воды и замесить.
  • Репчатый лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Кабачок натереть на терке с крупными ячейками.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком, через 2-3 минуты добавить кабачок и потушить еще 3 минуты. Снять с огня сковородку, чтобы остудить ее.
  • Затем добавить пожаренный лук и чеснок с кабачком к фаршу вместе с мелко нарезанными вялеными помидорами и петрушкой. Все приправить перцем по вкусу.
  • Фаршированную массу снова замесить, сформировать котлетки (для этого руки лучше смочить водой) и смазать их оливковым маслом хорошего качества.
  • Разогреть на огне сковороду гриль. Жарить подготовленные котлетки на медленном огне с каждой стороны по несколько минут до готовности.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Mari

770
Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь