Приправленные свежемолотым тмином, хлопьями перца чили и кориандром с испанским хересом, эти фрикадельки станут отличным выбором для вкусного ужина. Они всегда дарят сытость, и их приготовление не займет много времени — всего 40-45 минут.
Примерная калорийность одной порции составляет около 350 килокалорий.
Баранина — это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, поэтому этот рецепт идеально подходит для низкокалорийных обедов. Помимо того, что баранина является высококачественным источником белка, она богата минералами, такими как железо и цинк, а также витамином B12. Все эти вещества необходимы для укрепления здоровой мышечной массы.
Подавайте эти фрикадельки с рисом, макаронами или питой — и наслаждайтесь!
Совет для любителей острых блюд:
Чтобы получить наилучший вкус от тмина и кориандра, рекомендуем измельчить их самостоятельно. Это можно сделать с помощью кофемолки или ступки и пестика. Если у вас есть время, то перед измельчением просушите целые семена в течение минуты или двух на горячей сковороде — это поможет раскрыть их аромат.
- Фарш из баранины 500 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Сухари панировочные 30 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Тмин 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Перец чили 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Для соуса
- Бульон овощной 150 мл.
- Помидор консервированный 400 гр.
- Херес Фино 150 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чили 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чтобы приготовить соус, обжарьте нарезанные лук и чеснок в масле на сковороде с высокими бортами. Затем добавьте хлопья красного перца чили и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте в сковороду с овощами нарезанные консервированные помидоры, херес, бульон, лавровый лист и приправу. Тушите на медленном огне в течение 30 минут, пока смесь не загустеет.
- Чтобы приготовить фрикадельки: Измельчите специи, раздавите и добавьте чеснок, затем выложите в большую миску.
- Добавьте в смесь много приправ, панировочных сухарей, измельчённую петрушку, фарш и мелко нарезанную ветчину. Сформируйте из получившейся массы 30 шариков, весом примерно 20 граммов каждый.
- В большой сковороде разогрейте масло. Затем выложите фрикадельки и готовьте их 4-5 минут, периодически переворачивая, до румяной корочки.
- Затем поместите фрикадельки в ранее приготовленный соус и тушите на медленном огне в течение 10 минут, пока они не будут готовы.
- Подавайте украсив веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, ой, если бы вы знали и слышали, как у моих домашних за ушами трещало))).