Омлет тамагояки

Тамагояки омлет

Тамаго, также известный как тамагояки, представляет собой традиционный японский омлет. Его готовят, раскатывая тонкие слои яиц на специальной сковороде, а затем нарезают получившийся рулет на прямоугольники.

Яйца в тамаго смешивают с даси, сахаром и мирином, что придает готовому блюду сложный и слегка сладковатый вкус. Этот омлет традиционно подают на завтрак или в качестве ингредиента для суши.

Мирин — это сладкое рисовое вино, а даси — японский бульон, который готовится из водорослей или грибов шиитаке. Сегодня эти ингредиенты можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов или на азиатских рынках.

Если у вас нет даси, его можно заменить куриным бульоном, а мирин — рисовым винным уксусом.

Для приготовления тамаго лучше всего использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием в форме прямоугольника. Однако подойдет и любая небольшая сковорода — просто у готового омлета не будет квадратных краёв, но это не повлияет на его вкус.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
25 мин.Печать
  • Ингридиенты для японского омлета
    Для удобства приготовления подготовьте ингредиенты.
  • Взбивание яиц с бульоном
    Тщательно взбейте яйца в миске с бульоном даси, сахаром, мирином и соевым соусом, пока сахар не растворится. Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне.
  • Яичная смесь на сковороде
    Вылейте тонкий слой яичной смеси на горячую сковороду и перемешайте, чтобы она покрыла всю поверхность. Готовьте, пока яичный слой не затвердеет снизу, но останется слегка жидким сверху, около 1 минуты.
  • Свернутый омлет на сковороде
    Затем приподнимите один край с помощью лопатки и сверните яичный слой.
  • Рулет из яиц
    Переложите омлетный рулет на одну сторону сковороды. Снова смажьте сковороду маслом и вылейте ещё один тонкий слой яйца, слегка приподняв первый омлетный рулет, чтобы яйцо растеклось под ним.
  • Заворачивание омлета
    Заверните первый омлет в новый слой яйца и отодвиньте омлет к краю сковороды, как и раньше.
  • Яичный омлет по японски
    Повторите процесс с оставшейся яичной смесью, при необходимости смазывая сковороду маслом.
  • Нарезка tamagoyaki тамагойяки
    Выложите омлет в форме рулета на сервировочное блюдо и разрежьте на 6 равных частей для подачи.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля