Пирожки или оладьи с квашеной капустой с невероятным вкусом просты в исполнении. Они всегда получаются, но редко готовятся в нашем регионе. Это блюдо можно встретить в Польской и Украинской кухне.
Главный секрет в них это компоненты, то есть всё дело в квашеной капусте! Лучше всего, конечно, домашняя приготовленная собственноручно без каких-либо ненужных добавок. Хорошо приправленные блинчики или драники жарят их на сильно разогретом жире.
Фучики похожи немного на блины, но более с пряным вкусом. Мы узнали о двух способах приготовления: из вареной и сырой квашеной капусты.
С чем подавать овощные оладьи?
Чаще всего их подают с чесночным соусом (на основе сметаны или густого йогурта) или густой сметаны. Иногда они являются дополнением к мясу в роли гарнира. Очень вкусные с соусом из лесных грибов.
В традиционной кухне они делаются на воде, но у нас другой вариант. Можете попробовать.
Как сделать чесночный соус?
- Очистить 2 зубчика чеснока, раздавить его или мелко нашинковать.
- Добавить густого йогурта и несколько капель лимонного сока и приправить щепоткой соли.
- Перемешать. Готово
Жареные оладьи из квашеной капусты рецепт
- Капуста квашенная 500 гр.
- Молоко коровье 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода ½ стакана
- Соль по вкусу
- В посуду вбить яйца, добавить молоко и воду и муку. Взбить тщательно все ингредиенты. Добавить специи, приправить по вкусу солью и перцем.
- Подготовленное тесто для блинчиков оставить, по крайней мере, на полчаса, чтобы оно подышало. И загустело. Оно должно быть немного более плотным, чем на блинчики (тесто набранное ложкой должно очень медленно из нее бежать вниз). Если будет жидким, то добавьте 2 – 3 столовые ложки муки и снова перемешайте.
- Капусту квашеную следует слить (не полоскать), мелко нарезать и добавить в тесто – в одной версии. Или отварить, слить и добавить в тесто – в другой версии.
- На сковороде разогреть масло и ложкой добавлять на неё небольшие лепешки. Обжаривать 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи поместите на минутку на бумаге, чтобы обсушить их от лишнего жира.
Приятного аппетита!