Новый год не за горами, пора уже начинать задумываться о новогоднем столе, есть уже идет, каким он будет? Закуска из блинчиков праздничное блюдо, которое украсит праздничный стол.
Мешочки по моему рецепту делаются очень просто и не требует больших затрат. В закуске можно менять начинку по вашим предпочтениям, это лишь один вариант из большого разнообразия.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 200 гр.
- Курица 300 гр.
- Рис белый 70 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Лук зелёный 1 пучок
Шаги
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
- Для начинки нам подойдет любая часть курицы, мне больше всего нравится грудка. Филе перекладываем в кастрюлю, заливаем проточной водой, ставим на плиту, после закипания убираем пенку. Варим до готовности.
- Рис промываем под краном, высыпаем в чистую кастрюлю, заливаем водой и варим, пока рис не станет мягким.
- Переходим к приготовлению самого теста для блинчиков.
- В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, все тщательно взбиваем.
- Тонкой струйкой вливаем в миску теплое молоко, постепенно просеиваем муку.
- Берем венчик и начинаем перемешивать, после этого добавляем растительное масло.
- Блинную сковороду разогреваем на сильном огне, смазываем кусочком масла.
- При помощи паломника разливаем тесто равномерно по сковороде. Выпекаем с каждой стороны, так проделываем со всем тестом.
- Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
- Морковку моем, чистим, натираем на средней либо крупной терке. Лук очищаем и мелко рубим.
- Овощи перекладываем в заранее разогретую сковородку с маслом, обжариваем до золотистой корочки периодически перемешивая.
- Овощи перекладываем к курице, высыпаем рис, перемешиваем. Добавляем майонез, зелень промоем, порубим и переспим в миску.
- Все еще раз мешаем и приступаем к сбору закуски.
- На центр блинчика выкладываем ложку начинки, собираем в виде мешочка и завязываем зеленым луком.
- Готовые мешочки перекладываем в красивое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чудесный рецепт, мои дети обожают блинчики, а с начинкой, да еще в виде мешочков, уверена, очень понравятся, спасибо, уже включаю это блюдо в меню Новогоднего стола, успехов!