Нежные кексы с клубникой

Кексы с клубникой

Добавлено в закладки: 0

Сегодня мы предлагаем вкусный рецепт для любителей кексов, на этот раз это будет версия с клубникой. Пушистые, влажные, нежные и красивые кексы — это изысканный деликатес на десерт, отличная альтернатива простой булочки, пирогу или бутерброду на завтрак. Их можно взять с собой на работу или на пикник.

Создайте праздничное настроение себе, своим родным и знакомым в любой день. Проведите прекрасное чаепитие в кругу друзей с десертом, приготовленным собственными руками. Для этого не потребуется много времени, нужно только ваше желание. А мы желаем вам приятного общения за чашкой чая.

Советы.

  • Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктами — это может быть черника, персик или абрикос, вишня (косточки желательно удалить).
  • Приобретите небольшие формочки для кексов — они очень красиво смотрятся на столе, а также удобно подавать порционно.
  • Понадобится пергамент или бумага для выпечки, чтобы готовая выпечка не прилипла к формочкам.

Нежные кексы с клубникой рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику нарезаем дольками.
  • В миску насыпаем муку, сахар, разрыхлитель для теста, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Все ингредиенты соединяем вместе ложкой, в середине делаем углубление. Затем вливаем туда молоко, добавляем куриное яйцо и масло. И все перемешиваем (не очень тщательно!) до соединения ингредиентов.
  • В формочки для кексов закладываем бумагу для выпечки и наполняем туда подготовленное тесто до 1/3 высоты, а затем в каждую порционную форму вдавливаем по несколько кусочков клубники. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 20-25 минут.
  • Готовые кексы вынимаем из духовки. Когда остынут, выкладываем их на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой (лучше это делать через ситечко).

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь