Иногда бывает так, что вы забыли сделать покупки, а вам нужно подать обед или у вашего порога появляются неожиданные гости. Что тогда делать? Что вам приготовить? Для таких случаев всегда полезно иметь несколько ингредиентов, из которых вы создадите простые и быстрые блюда. Вот шесть продуктов, необходимых на кухне.
На вашей кухне всегда стоит иметь несколько продуктов, на основе которых можно создать несколько видов блюд. Таким образом, каждый раз вы будете готовы к необъявленному визиту или пустоте в холодильнике.
Хорошо, что эти ингредиенты имеют длительное хранение, и поэтому они могут лежать в прохладном месте в течение нескольких недель или месяцев. Поэтому отлично подойдут всевозможные консервы, замороженные продукты. А что конкретно?
Консервированные помидоры
Такие помидоры — это обязательный продукт в любой кухне. Достаточно открыть упаковку и, в принципе, половина работы сделана. Что можно из них приготовить быстро? Например, соус для макарон или пиццы.
Отварите помидоры в кастрюле, добавьте по щепотке соли, перца и сахара, а также немного сушеного базилика, острого перца и любимых гарниров, таких как нарезанный лук, каперсы или консервированный тунец — и все готово! Такой соус можно подавать с отварной пастой или намазать на лист готового слоеного теста, раскатать, нарезать кольцами и испечь.
Что еще? Может, суп? В кастрюле нужно вскипятить 1/2 литра домашнего бульона, или добавить в кипяток бульонные кубики. Залейте туда две банки помидоров, добавьте две столовые ложки концентрата, соль, перец и любимые травы.
Вы можете положить туда приготовленный (или сырой) рис или макароны. Если они будут сырыми, то при варке суп станет гуще и ярче благодаря наличию крахмала. Легко? Легко.
Картофель
Картофель, хранящийся в темном, прохладном и сухом месте, может находиться до нескольких месяцев. Поэтому стоит иметь его под рукой. Что с ним делать? Все! Картофель фри, пюре с сильно обжаренным беконом или с ветчиной и сыром, салат с брокколи и беконом или картофельные оладьи.
Другой идеей является овощное рагу. Картофель достаточно разрезать пополам и обжарить с добавлением соли и перца на слабом огне, после чего добавить фарш или кусочки курицы или, например, консервированный горох. Все приправить по вкусу любимыми специями и травами, и это все.
Готовое слоеное или дрожжевое тесто
Если у вас в холодильнике есть лист готового теста, то у вас есть все. На его основе можно приготовить сладкие и соленые блюда, а также закуски. Для сладкого особенно подойдут пирожные или круассаны, достаточно хорошенько раскатать тесто, намазать джемом или шоколадным кремом, завернуть и испечь.
Так же можно создать закуски для соленых блюд, только поменяйте сладкое масло на соус болоньезе, кусочки сыра и овощей. Проще не бывает.
В готовое слоеное тесто можно завернуть филе, запечь и подать с грибным соусом. В свою очередь, дрожжевое тесто прекрасно подойдет для пиццы — достаточно покрыть томатным соусом, а сверху положить кусочки лука, бекона и шампиньонов, либо других добавок, после чего все испечь.
Бульон
Конечно, можно использовать готовый бульонный кубик, но давайте договоримся — ни один суп не имеет такого вкусного вкуса, как тот, что на бульоне собственного приготовления.
Но для чего его использовать в ближайшее время? Это может быть томатный суп, упомянутый выше, или любой другой суп. Он также хорошо подойдет в качестве основы для соуса, просто добавьте в него любимые овощи, грибы или брокколи.
Бульон также отлично подойдет в ризотто. В готовую основу в виде обжаренных или тушеных овощей с крупой или рисом, нужно влить немного бульона. Все перемешайте и тушите под крышкой несколько минут.
Овощная смесь
Эти продукты могут храниться в морозильной камере довольно много времени. Поэтому они являются идеальным ингредиентом, который стоит иметь на кухне. Просто разморозьте их в кастрюле или на сковороде и приготовьте блюдо по вашему выбору.
Что это может быть? Шпинат хорошо сочетается со слоеным тестом, например, вы можете приготовить лосось в соусе из шпината или вегетарианскую зеленую лапшу.
А если используете слоеное тесто или дрожжевое, можно приготовить вкусный пирог со шпинатом и сыром «фета». Как? Тесто нужно выложить в форму для пирога, сделать ножом насечки, чтобы оно не поднималось во время выпечки, и запекать до тех пор, пока оно не подрумянится.
Тем временем разморозить в кастрюле шпинат, приправить по вкусу и добавить фета. Массу из шпината переложить на испеченный корж, накрыть слоем тертого сыра и запечь. Готово!
Овощную смесь, в свою очередь, можно смешать с сырным соусом, например, на основе плавленого сыра и молока, после чего запечь в духовке. Все это стоит посыпать сильно обжаренными кусочками бекона и поджаренными семенами подсолнечника. Проще простого!
Соус
В магазинах полно готовых соусов. Мы, напротив, рекомендуем вам подготовить свою собственную версию и приготовить ее, чтобы в момент нехватки времени или идеи для обеда, иметь возможность добраться до банки почти готового блюда.
Так как же использовать готовый соус? Конечно, к отварным спагетти, на бутерброд и даже пиццу. Вы также можете сделать лазанью или обычную картофельную запеканку с добавлением ваших любимых овощей.
Если мы добавим кукурузу, красную фасоль, довольно много чили и несколько других мексиканских ингредиентов в соус, мы создадим альтернативную версию Чили кон карне. С этим соусом действительно можно проявить себя.