Насыпной болгарский пирог

насыпной болгарский пирог

Добавлено в закладки: 0

С насыпным яблочным пирогом я познакомилась совсем недавно. Даже не знаю, как так вышло, что раньше я его не готовила и даже не пробовала. Я обожаю яблочные пироги. До сих пор моим фаворитом был Цветаевский, но, когда я опробовала этот рецепт, могу сказать, что это новая любовь. Увидев один раз у популярного блогера в Инстаграм этот рецепт, я сразу поняла, что это мое. Это один из самых простых и ленивых пирогов, которые я встречала. Второе его название «3 стакана» говорит само за себя. Он действительно состоит из трех стаканов ингредиентов и яблок.

Судя по информации в сети, этот пирог незаслуженно обделен вниманием. И приготовив его, вы это сами поймете. Яблочные пироги готовят во многих странах и каждый гордится своим рецептом, называя только его самым правильным и лучшим. Мы знаем штрудель, пай, шарлотку, но насыпной болгарский пирог мало кому известен.

Немного о самом пироге. Родина его Болгария. Это не самая богатая страна, которая, однако, имеет хорошие урожаи фруктов и овощей. Очевидно поэтому там и родился этот прекрасный рецепт. Таким пирогом без ущерба для бюджета можно было радовать домашних хоть каждый день.

Сейчас пора яблок и это отличный повод готовить пироги часто, особенно когда они из доступных продуктов и не требуют много сил и времени. Приступим.

Ингредиенты
Порции: +8
В 100 гр. порции
Калории: 242 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 42.5 г
Шаги
37 мин.Печать
  • Яблоки натираем на крупной терке. В сезон яблоки трем вместе с кожурой. Зимой, когда яблоки из магазина, кожуру нужно снять. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Разрежьте лимон, выдавить сок прямо в миску и перемешайте. Кстати, я иногда этого не делаю, потому что процесс приготовления теста настолько быстрый, что яблоки темнеть не успевают.
  • В другой миске смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Учтите нюанс, что миска должна быть абсолютно сухой. Сахара можно добавить меньше или заменить фруктозой. И по поводу ароматизатора для теста. Я кладу корицу. Как вариант подойдет кардамон или ванилин. Ингредиенты перемешиваем.
  • Собираем пирог. Наше сыпучее тесто мысленно нужно разделить на четыре части, т.к. у нас будет всего семь слоев: четыре слоя теста и три слоя яблок. Итак, берем форму, в данном пироге лучше силиконовую, правда я готовила и в металлической разъемной. Силиконовую смазывать не надо, а металлическую смажьте маслом. Далее на дно насыпаем слой теста, сверху выкладываем яблоки, опять слой теста и яблоки, и еще раз повторите. Последний слой должен быть из теста. Масло нарежьте тоники ломтиками или натрите на терке и положите сверху на пирог. Для эстетики и аромата можно присыпать коричневым сахаром.
  • Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. И все! Наслаждайтесь вкусным, ароматным и сочным яблочным пирогом.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Ssaffo

60
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь