Такая настойка подходит для кремов, пропитки тортов и печенья, а также для охлажденных напитков. Оказывает противовоспалительное, диастолическое и седативное действие. В этом случае достаточно нескольких капель, чтобы она оказала полезное воздействие на здоровье. Очень рекомендуем.
Ингредиенты
- Мята свежая (со стеблями)
- Спирт 95% 400 мл.
- Мёд 1-2 ст.л.
- Вода кипяченая (холодная) 350 мл.
Шаги
- Мяту вымыть, а затем разрезать ее ножницами на более мелкие части. Положить в литровую банку, залить спиртом, закрутить и оставить в темном месте на 10 дней. Мята должна отдать цвет и аромат.
- По истечении этого времени процедить всё через марлю. Добавить 350 мл кипяченой холодной воды и 1-2 столовые ложки меда — зависит от того, насколько сладкой мы хотим приготовить настойку.
- Приготовленную настойку оставить на 2-3 месяца (чтобы она настоялась).