Мясо запеченное в духовке кусочками

мясо запеченое в духовке

Добавлено в закладки: 0

Решила на этот раз семью побаловать мясным блюдом из духовки. Как раз муж купил новую посуду для запекания. Но, чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты, решила сделать свинину кусочками простым способом.

Мясо получилось сочным и нежным, местами напоминая мясо с грибами из-за добавленного лука и сыра. Что дало мне идею, в следующий раз добавить грибы. Компоненты добавляла, не взвешивая, а как говорят в народе «на глаз».

Ещё легкость приготовления состояла из того, что у меня овощи в банках, которые продаются в магазинах. Благодаря этому мне не нужно было тратить время на приготовление и подготовку овощей. Семье понравилось, и муж купил индейку с полной уверенностью, что я и её вкусно приготовлю. Но о ней в следующий раз.

Фото по шагам не делала, так не была уверена, что получится вкусно, и я буду делиться своим рецептом. Поэтому, фото только готового блюда.

Свинина кусочками запеченная в духовке рецепт по шагам

В ингредиентах вместо овощей, я напишу банки. Знаете такие продаются, лечо, баклажаны, перцы в томате? Вот я использовала такие в этом рецепте.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Первым шагом подготавливаем мясо. Свинину режем на кусочки примерно 3 на 4 см. Перекладываем в глубокую миску с разделочной доски. Туда же добавляем специи, любые для мяса, перец и чуть-чуть соли. Потом по чайной ложке горчицы и хрена. Чеснок я обычно не выдавливаю, а просто мелко нарезаю. Отправляем чеснок в миску к мясу и наливаем соевый соус. Если есть пиво, тоже добавляем до 150 мл. Если нет, можно без него. Я добавила. Потом добавляем овощи по чайной ложке из банок. Всё перемешиваем хорошенько руками, чтобы каждый кусочек был в специях и в маринаде. Ставим в холодильник, на время пока подготавливаем другие продукты.
  • Чистим репчатый лук, моем и нарезаем. Можно мелко, если не любите, когда они получаются длинными шнурками в готовом блюде. Ставим сковороду на огонь с растительным маслом, чтобы лук в нём плавал. Обжариваем до мягкости, и прозрачного цвета. Когда пожарили, отложили в сторонку в глубокую тарелку например.
  • Натираем сыр в другую ёмкость. Включаем духовку, чтобы она нагревалась примерно до 180 градусов. Вытаскиваем мясо из холодильника, ещё раз перемешав, выкладываем на сковороду из-под лука. Обжариваем до золотистой корочки на большом огне. Будьте осторожны, чтобы масло не брызгало, сковорода должна полностью занята мясом.
  • Достаём посуду для запекания, выкладываем в неё кусочки свинины, У меня получилось, что она стояла приблизительно 20 минут, пока я занималась другими шагами. На свинину распределяем пассированный лук, сверху сыр. Ставим в духовой шкаф на минут 10-15. Выключаем духовку, и даём мясу ещё минут 10 потомиться.
  • Блюдо готово. Можно посыпать зеленью при подаче с картофелем, или макаронами. С рисом немного теряется вкус, нужен соус.

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 1 день

Svetlana

16
Комментарии: 6Публикации: 21Регистрация: 11-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь