Мясо по гусарски в духовке

peshen

Добавлено в закладки: 0

Сегодня поделюсь с Вами довольно простым и вкусным рецептом. Это блюдо сразу понравилось моим родным, поэтому часто просят приготовить его снова.

Идеально подойдёт для праздничного стола как основное блюдо. Очень сытное и никого не оставит равнодушным.

Само блюдо по вкусу достаточно необычное, но в приготовлении очень простое и не занимает много времени, поэтому боятся его готовить точно не стоит.

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 220 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала займёмся мясом. Его нужно хорошенько промыть и отбить деревянным молотком. Следом посолить по вкусу.
  • Берём противень и смазываем её сливочным маслом.
  • Разогреваем духовку.
  • Кладём мясо на противень и жарим в разогретой духовке, периодически поливая соком мяса.
  • Пока готовится мясо, сделаем фарш. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Пока жарится лук, натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем его к луку.
  • Отделяем желтки от белков и так же добавляем в фарш.
  • Туда же добавляем панировочные сухари, посолим и поперчим по вкусу.
  • Вынимаем жареное мясо из духовки и нарезаем его вдоль на тонкие дольки, но не дорезаем до конца.
  • Между отдельными ломтиками укладываем наш фарш и перевязываем достаточно широкой лентой. Это нужно для того, чтобы во время приготовления наше мясо не развалилось.
  • Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем соком, оставшимся после жарки мяса. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности.
  • Готовое блюдо достаём из кастрюли и нарезаем тонкими ломтиками.

К этому блюду можно подать любой гарнир: гречка, картошка или макароны. Так же подойдут и овощи, свежие или малосольные. Можно подать любой соус, но как по мне идеально подходит острый. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alina

280
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь