Мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром

Мясо по французски с ананасами, картошкой и сыром

Ну какой же новогодний стол без горячего блюда? Если вы еще не знаете что подавать своим гостям, то советую обратить внимание на всем известное блюдо. Мясо по-французски можно назвать вкусной классикой, которая никогда не надоест.

Свинина с ананасами очень хорошее сочетание, ананасы добавляют некую сладость. Если вы не любите остринку, то от чеснока можно отказаться, будет тоже вполне вкусно. Порадуйте своих близких вкусным горячим блюдом. Можно сделать не порционно, а одним общим блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку. Майонез можно заменить греческим йогуртом либо 15% сметаной.
  • Картофель промываем под краном, чистим, снова моем, режем тонкими кружочками.
  • Сыр натираем на мелкой либо средней терке.
  • Зубчики чеснока чистим, пропускаем через пресс.
  • Майонез наливаем в пиалу, добавляем чеснок и мешаем.
  • Мясо при необходимости предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем.
  • Нарезаем на пластинки до 2 см, обязательно поперек волокон.
  • Накрываем кусочек пищевой пленкой либо целлофановым пакетом, хорошенько отбиваем, затем переворачиваем на другую сторону и еще раз отбиваем. Так поступаем со всеми кусками.
  • Пока делаем заготовки, включаем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Берем небольшой квадрат фольги, в середину выкладываем кружки картошки. Солим, перчим, кладем кусок свинины.
  • Намазываем майонезным соусом.
  • Далее выкладываем ананас, лучше всего брать колечками, ну если не будет, то подойдет кусочками.
  • Края фольги плотно заворачиваем.
  • Так же делаем остальные порции.
  • Перекладываем заготовки на противень и ставим в духовой шкаф на пол часа.
  • Вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10, закрывать фольгой уже не нужно, сыр должен запечься и получиться сырная корочка.
  • Мясо с картошкой готово, можно переложить в тарелки, либо подавать так с фольгой, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. ggoonn120586

    Обязательно попробую приготовить свинину по такому рецепту. Подобное блюдо ела в ресторане.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля