Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусной жареной индейки в сливочно-грибном соусе.
Гарниром к этому мясу идеально подойдут макароны или просто свежие овощи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 700 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Бульон ½ ст.
- Молоко коровье 1 ст.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
В 100 гр. порции
Калории: 161 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Для начала подготовим мясо. Я обычно беру подготовленные стейки из индейки, но можно взять и грудку. Мясо нужно помыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
- Посыпаем индейку солью и перцем с двух сторон.
- Берём сковородку и ставим на плиту. Наливаем в неё оливковое масло. Его можно заменить и подсолнечным. Разогреваем масло.
- На разогретое оливковое масло кладём индейку и обжариваем её на средней огне с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки. Потом убираем индейку и подготовим остальные ингредиенты.
- Лук нужно почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок так же почистить и мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
- Грибы нужно помыть и почистить. Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами.
- Теперь в сковородку, где жарилась индейка, кладём сливочное масло и разогреваем его.
- На разогретое масло выкладываем грибы, лук и чеснок и обжариваем до золотистой корочки лука на среднем огне. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
- Потом добавляем к зажарке муку и жарим еще примерно минут 7 периодически помешивая.
- Пока овощи жарятся, нужно натереть сыр на крупной тёрке.
- Добавляем к овощам бульон, молоко и сыр. Жарим ещё пока соус не закипит.
- Потом кладём в соус индейку. Готовим на медленном огне ещё 6-8 минут пока соус окончательно не загустеет, а индейка не приготовится.
- Зелень петрушки нужно помыть и измельчить. Можно взять ещё какую-нибудь зелень на ваш вкус, я обычно ещё добавляю укроп и зелёный лук. Добавляем зелень в конце приготовления.
Приятного аппетита!