Мясной рулет с куриным филе, ветчиной и сухофруктами

Мясной рулет с куриным филе, ветчиной и сухофруктами

Мясные рулетики — неотъемлемая часть любого праздничного стола, они могут подаваться в виде холодной закуски, либо как основное горячее блюдо.

Рекомендую приготовить сочный, нежный рулетик из мяса и птицы, обычно мы его ставим на стол как закуску, выглядит очень аппетитно и очень быстро съедается.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Свиную корейку и куриную грудку при необходимости предварительно размораживаем, моем под проточной водой, высушиваем бумажными салфетками.
  • Сухофрукты перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем минут на 15. После этого моем под краном и сушим.
  • Растительное масло наливаем в пиалу, солим, перчим, добавляем сухие прованские травы.
  • Чеснок чистим, натираем на мелкой терке и добавляем в пиалу, все мешаем.
  • Мясо разрезаем на пластинки до 2 мм в толщину, не прорезая до конца.
  • Со всех сторон хорошенько обтираем свинину маринадом.
  • Включаем духовой шкаф на 180 градусов.
  • Курицу нарезаем пластинками, кусочков должно быть ровно столько, сколько в мясе прорезей.
  • Курицу накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем кухонным молотком.
  • Далее её солим и перчим.
  • Ветчину режем так же как и курицу.
  • Курицу с ветчиной складываем в мясные кармашки, так же заполняем сухофруктами.
  • Получившуюся заготовку обматываем кулинарной ниткой и хорошенько стягиваем.
  • Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, перекладываем мясную заготовку в сковородку и обжариваем минут 5 до румяной корочки, после переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
  • После мясо оборачиваем фольгой, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф минут на 40.
  • Готовое мясо достаем из духовки, прямо на фольгу кладем доску и ставим на нее что-то тяжелое, оставляем минут на 10. Таким образом рулетик будет удобно резать и он будет выглядеть красиво.
  • Убираем фольгу, нарезаем на тонкие пластинки и раскладываем на плоской тарелке.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля