Мясные рулетики — неотъемлемая часть любого праздничного стола, они могут подаваться в виде холодной закуски, либо как основное горячее блюдо.
Рекомендую приготовить сочный, нежный рулетик из мяса и птицы, обычно мы его ставим на стол как закуску, выглядит очень аппетитно и очень быстро съедается.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Куриное филе 300 гр.
- Ветчина 250 гр.
- Курага 75 гр.
- Чернослив 75 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 60 мл.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
- Свиную корейку и куриную грудку при необходимости предварительно размораживаем, моем под проточной водой, высушиваем бумажными салфетками.
- Сухофрукты перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем минут на 15. После этого моем под краном и сушим.
- Растительное масло наливаем в пиалу, солим, перчим, добавляем сухие прованские травы.
- Чеснок чистим, натираем на мелкой терке и добавляем в пиалу, все мешаем.
- Мясо разрезаем на пластинки до 2 мм в толщину, не прорезая до конца.
- Со всех сторон хорошенько обтираем свинину маринадом.
- Включаем духовой шкаф на 180 градусов.
- Курицу нарезаем пластинками, кусочков должно быть ровно столько, сколько в мясе прорезей.
- Курицу накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем кухонным молотком.
- Далее её солим и перчим.
- Ветчину режем так же как и курицу.
- Курицу с ветчиной складываем в мясные кармашки, так же заполняем сухофруктами.
- Получившуюся заготовку обматываем кулинарной ниткой и хорошенько стягиваем.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, перекладываем мясную заготовку в сковородку и обжариваем минут 5 до румяной корочки, после переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
- После мясо оборачиваем фольгой, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф минут на 40.
- Готовое мясо достаем из духовки, прямо на фольгу кладем доску и ставим на нее что-то тяжелое, оставляем минут на 10. Таким образом рулетик будет удобно резать и он будет выглядеть красиво.
- Убираем фольгу, нарезаем на тонкие пластинки и раскладываем на плоской тарелке.
Приятного аппетита!