Согревающий ароматный бульон с лапшой — это прекрасное решение для быстрого и сытного обеда. Это низкокалорийное блюдо, одна порция которого содержит всего 198 калорий, готовится быстро. Варка на медленном огне занимает всего 8 минут, поэтому в целом весь процесс занимает чуть больше 10 минут.
Хотя список ингредиентов кажется длинным, не стоит пугаться. Свежие овощи можно добавить по вкусу. Если вы хотите немного разнообразить блюдо, добавив больше белка, то можете включить в него несколько королевских креветок или немного измельченной вареной курицы или индейки.
Мы нарезали кабачки ломтиками для удобства, но если у вас есть время, то можно скрутить их спиралью. В этом случае в миске будет казаться, что вы едите больше лапши. Это блюдо отлично подходит для обеда.
Этот рецепт рассчитан на две порции. Лучше всего есть его в день приготовления, чтобы овощи сохранили свою текстуру, но вы можете хранить его в закрытом контейнере и съесть на следующий день.
- Мисо паста 2 пакетика
- Лапша соба 45 гр.
- Стручковый горох 50 гр.
- Спаржа 8 стеблей
- Кабачок 1 шт.
- Капуста Брокколи 100 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Имбирь свежий 3 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза листья кориандра ½ пучка
- Налейте 600 мл воды в кастрюлю, вскипятите и добавьте мисо пасту, свежий имбирь и измельченный чеснок, затем дайте слегка покипеть в течение 3-4 минут.
- Нарежьте болгарский перец на полоски, кабачок на полоски или тонкую соломку, как и остальные овощи.
- Добавьте лапшу соба и нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Добавьте соевый соус и разлейте по теплым тарелкам.
- Сверху посыпьте листьями кориандра или другой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!