Миндальный Мазурек

551659689332239717454ba3565b4653

Мазурек-это, наряду с песочным печеньем, самый характерный торт на праздничных столах. Версия без муки станет отличным вариантом для людей, которые следуют различным типам диет, устраняющих глютен. В Польше его готовят на Пасху, как традиционное блюдо. Видов и способов большое количество это торта.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 160 г тертого миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 столовые ложки масла
  • миндальное масло
  • масло для смазывания формы

Начинка и начинки:

  • 4 белых шоколада
  • орехи пекан
  • фрукты на усмотрение
  • 6 столовых ложек густых сливок 30 %

Выполнение:
1. Яйца добавить в миску миксера, к ним сахар, ваниль и взбить все до образования сливок, без сахарных комочков. Весь процесс занимает около 10-12 минут.
2. Добавляем в массу тертый миндаль, цедру апельсина и масло. Все очень осторожно перемешиваем, пока ингредиенты не смешаются.
3. Форму смазываем сливочным маслом и осыпаем тертым миндалем.
4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут при температуре 165°С выпекание теста проверяем палочкой.
5. Растворяем белый шоколад: разбиваем на кусочки, помещаем в большую пластиковую или металлическую миску, ставим ее на кастрюлю с кипящей водой, доводим до растворения шоколада. После растворения добавляем сметану и 2-3 капли миндального масла. Все все время помешивая, варим 2 минуты.
7. Вылейте шоколадную массу на остывшее тесто.
8. Торт украшаем по вкусу орехами пекан и фруктами. Подаем охлажденным. Храним в холодильнике.

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля