Мильфей

454bd3e8bb714f19a6672f23d9a05be3

Мильфей – это на самом деле простое в приготовлении лакомство из слоеного теста, он очень напоминает привычный нам торт Напалеон. Пикантности десерту придает крем и большое количество ягод и фруктов.

Особое внимание уделяется именно крему. В оригинальном рецепте, это должен быть крем Патисьере, но можно поэкспериментировать — использовать творожный или шоколадный крем. И еще один нюанс, лучше всего брать слоенное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Все ингредиенты подготовить заранее.
  • Яйцо взбить с желтками и сахаром, когда масса увеличится в объеме добавить крахмал и еще раз хорошо массу взбить.
  • В молоко добавить половинку стручка винили или заменить его на ванильный сахар. Поставить молоко на плиту. Когда молоко прогреется, влить яичную смесь и постоянно мешая варить крем на маленьком огне. Готовить крем можно и на водяной бане. Среднее время приготовления – 5 минут.
  • Готовый крем процедить через дуршлаг или сито. Переложить в чистую тару и накрыть пищевой пленкой. Крем должен полностью остыть.
  • Для более оригинальной подачи подойдут взбитые сливки. В этом случае, их надо будет переложить в кондитерский мешок и выкладывать на коржи – розочками.
  • Тесто не надо размораживать. Листы надо просто разрезать на продолговатые заготовки. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом, выложить заготовки из теста и запечь на протяжении 20-25 минут, пока тесто не станет румяным. Что бы тесто хорошо расслаивалось, нелишним будет поместить в духовку миску с водой.
  • Готовые коржи вынуть и разрезать на два коржа. Теперь вырезать коржи нужной формы. Учитывая, что на каждое пирожное должно быть по три заготовки.
  • Фрукты вымыть и высушить. Киви и нектарины (это могут быть любые фрукты) нарезать маленькими кусочками.
  • Можно собирать мильфей. Первый слой теста смазать кремом, разложить нектарины, выложить второй корж, опять смазать кремом, выложить киви, а третий слой – крем и ягоды. Опять-таки, очередность фруктов и ягод может быть любой.
  • Десерт готов. Украсить его можно по своему желанию, например, посыпав крошкой слоеного теста или тертым шоколадом, выложить веточки мяты. При этом, следует помнить, что мильфей должен быть хрустящим, это значит, что после приготовления его сразу же нужно употребить.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

artimon

10
Комментарии: 0Публикации: 65Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий