Мидии в томатном соусе с чесноком

мидии в томатном соусе

Простой и невероятно вкусный рецепт приготовления свежих мидий. Большое количество бодрящего, ароматного томатного соуса, в котором мы можем окунуть ломтики хлеба и нежное, мягкое мясо мидий.

Идеально подходит в качестве закуски, или как основное блюдо. Когда вы покупаете свежие мидии, помните, чтобы не держать их закрытыми в полиэтиленовом пакете!

Обожаю мидии практически в любом виде, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Делюсь с удовольствием, когда сделаете не забудьте поделиться своими впечатлениями :)

Рецепт приготовления мидий в ракушках

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Промываем тщательно мидии под струёй холодной воды. Ножиком удаляем из раковины фрагменты грязи, водорослей или травы. Ракушки, которые открыты или повреждены, лучше выбросите.
  • Нарезаем мелко лук и чеснок. Стебли сельдерея среднего размера разрезаем вдоль, а затем поперек, и режем на мелкие ломтики. Помидоры ошпариваем под горячей водой, чтобы очистить от кожицы. Нарезаем на кубики среднего размера.
  • На большой и глубокой сковороде разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок, сельдерей и обжариваем всё перемешивая приблизительно три минуты.
  • На сковороду добавляем помидоры. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем вино и ждём пока пары не выйдут. Затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой от 8-10 минут. Приправляем солью и перцем.
  • Снова увеличиваем огонь и добавляем мидии. Перемешиваем и тушим в течение 2 минут. Затем снова помешаем и тушим ещё минуту.
  • Мидии с соусом подаём в глубокой тарелке посыпав петрушкой и с хрустящими ломтиками хлеба. Ракушки, которые в процессе приготовления не открылись, лучше выбросить.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Daria 28

    Обожаю мидии в любом виде! Рецепт достаточно простой и думаю, что очень вкусный. Обязательно приготовлю.)

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля