Это острое и в то же время очень вкусное блюдо из Мексики. В какой-то момент это может напоминать шаверму. На самом деле это блюдо менее жирное и более полезно, если уменьшить количество перца.
Используются лепешки тортилья и готовиться на сковороде или на гриле. Получается очень лёгкое блюдо, поэтому для сытности можно добавить отварной рис, или картофель фри. Салат можно добавлять любой. Вместо авокадо, можно добавить свежий огурец. Хотя это будет другое блюдо.
Благодаря обжаренной курочке и бекону, буррито будет сочным. Специи выбирайте на свой вкус, это может быть молотый черный перец, или чили. Мы используем и то, и другое в этом рецепте.
Вас может заинтересовать «Тортилья с копченым лососем«
После этого рецепта, думаю у Вас появится множество других идей со своими продуктами, которые чаще бывают в вашем доме.
- Тортилья 2 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Авокадо 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Перец чили ½ стручок
- Салат Айсберг 2 горсти
- Бекон копченый 2 ломтика
- Халапеньо для соуса
- Кинза по вкусу
- Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Обжариваем их с добавлением любимых специй и масла. До тех пор, пока курочка не зарумянится. Выкладываем готовую на сито, чтобы избавиться от излишков масла.
- Обжариваем бекон без масла, он прекрасно даст свой жир. Понадобиться 5 минут, чтобы он был с жареной корочкой и хрустящим на вкус.
- Нарезаем бекон на ломтики, авокадо кубиками, зелень и салат измельчаем. Берём лепешку, на середину и ближе к краю к себе, выкладываем подготовленные ингредиенты. Заворачиваем сначала боковые части лепешки, потом начинаем закручивать от себя в рулет. Делаем аккуратно, чтобы не порвать тесто.
- Кладём швом вниз рулет, на разогретую сковороду с пористым дном. Потом переворачиваем. Можно подавать.
- Для тех, кто любит поострее. Делаем соус. Нарезаем маринованный халапеньо на кольца, добавляем маринад и измельчаем до однородной массы в миксере. Подаём к столу с буррито.
Приятного аппетита!