Креветки, безусловно, являются одними из самых известных и любимых морепродуктов. Они являются отличным источником белка. Они обладают тонким вкусом, прекрасно сочетаются с макаронами, салатами, рисом. Они также могут стать основой изысканных блюд.
Мы представляем рецепт легкого мексиканского креветочного коктейля с овощами и пряным кетчупом jalapeno BIO Roleska. Идеально подойдет как вариант для ужина вдвоем или изысканной закуски.
Ингредиенты (4 порции) :
- 1 средний лук
- 6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка свежемолотого перца
- 3/4 стакана кетчупа пряного халапеньо био
- 2/3 столовой ложки сока лайма
- несколько капель табаско
- 1 средний огурец
- 2 спелых авокадо
- 1 зеленый перец
- 1 пучок кинзы, нарезанный
- 20-24 шт (ок. 700-800 г) креветок
- четверти лайма для подачи
- 1 перец чили / халапеньо
- дополнительно к подаче: кукурузные Начо
Подготовка:
1. Креветки очистить и очистить. Мы готовим на пару несколько минут, пока они не станут розовыми.
2. Лук, чеснок и перец чили нарезать. Огурец, авокадо и зеленый перец нарезать мелкими кубиками.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты для коктейльного соуса и приправьте.
4. Смузи разложить по 4 стакана, сверху выложить по несколько креветок. Посыпать лаймом и посыпать кинзой, Чили и и немного морской соли. Подаем с кукурузными начос.