Медовик с творожно-сметанным кремом

Медовик с творожно сметанным кремом

Медовик — один из любимых тортов, которому уже насчитывается более 200 лет. Рецептов его приготовления очень много, в каждой кондитерской его делают по-своему. Торт нравится даже тем, кто совсем не любит мед.

Советую испечь торт по этому рецепту. Благодаря творожно-сметанному крему десерт хорошо пропитывается и становится очень нежным. Отлично подходит для семейных посиделок с кружечкой чая. Не требует особых ингредиентов и сложного приготовления.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Мед можно брать любой.
  • Соду насыпаем в муку и все просеиваем в глубокую миску.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • В отдельную миску разбиваем яйца, засыпаем сахаром и подсаливаем.
  • Берем миксер и взбиваем около 10 минут до светлой пены.
  • Жидкий мед наливаем к яйцам и взбиваем венчиком одну минуту.
  • Наливаем масло и снова мешаем.
  • Постепенно просеиваем муку и высыпаем соду, мешайте до однородной консистенции.
  • Берем противень, на дно стелим пергаментную бумагу, выливаем тесто и разравниваем.
  • Ставим в духовку минут на 15, проверяем деревянной палочкой.
  • Переходим к крему. В чашку перекладываем творог с двумя ложками сметаны, насыпаем ванилин и сахар.
  • Пробиваем крем блендером до однородности.
  • Отправляем остальную сметану и хорошенько перемешиваем.
  • Корж немного остужаем, затем срезаем неровные стороны, после чего режем на три равные части.
  • Обрезанные края измельчаем в крошку при помощи блендера.
  • Один корж кладем в тарелку, промазываем кремом, затем идет следующий корж и так чередуем слои.
  • Последним слоем идет крем, которым обмазываются еще и все бока.
  • Посыпаем торт мелкой крошкой и ставим в холодильник на несколько часов пропитываться.
  • Достаем из холодильника, режем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Svetoslava

    Как аппетитно выглядит! Такого медовика я, еще не пробовала. Обязательно испеку на этих выходных. Порадую себя и детвору сладеньким тортиком.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля