Медовик — один из любимых тортов, которому уже насчитывается более 200 лет. Рецептов его приготовления очень много, в каждой кондитерской его делают по-своему. Торт нравится даже тем, кто совсем не любит мед.
Советую испечь торт по этому рецепту. Благодаря творожно-сметанному крему десерт хорошо пропитывается и становится очень нежным. Отлично подходит для семейных посиделок с кружечкой чая. Не требует особых ингредиентов и сложного приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мёд липовый 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 60 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 170 гр.
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Для крема
- Сметана 20% 350 гр.
- Творог 9% 250 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Ванилин 1 ч. ложка
Шаги
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Мед можно брать любой.
- Соду насыпаем в муку и все просеиваем в глубокую миску.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В отдельную миску разбиваем яйца, засыпаем сахаром и подсаливаем.
- Берем миксер и взбиваем около 10 минут до светлой пены.
- Жидкий мед наливаем к яйцам и взбиваем венчиком одну минуту.
- Наливаем масло и снова мешаем.
- Постепенно просеиваем муку и высыпаем соду, мешайте до однородной консистенции.
- Берем противень, на дно стелим пергаментную бумагу, выливаем тесто и разравниваем.
- Ставим в духовку минут на 15, проверяем деревянной палочкой.
- Переходим к крему. В чашку перекладываем творог с двумя ложками сметаны, насыпаем ванилин и сахар.
- Пробиваем крем блендером до однородности.
- Отправляем остальную сметану и хорошенько перемешиваем.
- Корж немного остужаем, затем срезаем неровные стороны, после чего режем на три равные части.
- Обрезанные края измельчаем в крошку при помощи блендера.
- Один корж кладем в тарелку, промазываем кремом, затем идет следующий корж и так чередуем слои.
- Последним слоем идет крем, которым обмазываются еще и все бока.
- Посыпаем торт мелкой крошкой и ставим в холодильник на несколько часов пропитываться.
- Достаем из холодильника, режем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит! Такого медовика я, еще не пробовала. Обязательно испеку на этих выходных. Порадую себя и детвору сладеньким тортиком.