К рецептам жареной ветчины обычно обращаются, когда в перспективе большое торжество или праздничный ужин. Ароматное и сочное блюдо выглядит на столе действительно эффектно и прекрасно сочетается с белой скатертью и элегантной посудой.
Однако как заморозить ветчину для выпечки, чтобы мясо было рассыпчатым? Какие специи использовать для маринада для запеченной в духовке ветчины? Наши кухонные трюки для приготовления лучшего маринада для жареной ветчины пригодятся как начинающим, так и более опытным поварам.
Запеченная ветчина с чего начать
Прежде чем приступить к составлению маринада для жаркого из ветчины, стоит спросить себя, какой вкус вы хотите получить. Затопление может быть заполнено классическими начинками, такими как английская зелень и майоран, но у искателей менее очевидных вкусов тоже будет шанс проявить себя.
Можжевельник чрезвычайно ароматный аксессуар. Кайенский перец как раз в тот момент, когда речь идет о приготовлении острого маринада. Если вы хотите сломать ее вкус сладким прикосновением? Используйте немного меда под рукой.
Проблема также связана с тем, сколько времени вы можете потратить на приготовление ветчины, так как это займет от нескольких часов до нескольких дней.
Советы
У нас не всегда достаточно времени или места в холодильнике, чтобы мариновать ветчину на несколько дней. Однако это не означает, что вы должны отказаться от этого способа приготовления.
В маринад ветчины стоит включить:
- — чеснок,
- — сладкий и острый перец,
- — тимьян,
- — майоран,
- — соль,
- — перец,
- — масло,
- — пряную горчицу.
Все ингредиенты тщательно перемешать, а затем покрыть маринадом всю ветчину. Для удобства мясо можно выложить сразу в жаростойкую посуду, в которой потом будете запекать. Подготовленную таким образом, ветчину можно поставить в холодильник не менее 6-8 часов. Лучше всего оставить на всю ночь.
Как мариновать мясо
Маринование ветчины для самых больших поклонников такого рода деликатесов станет настоящим ритуалом.
Для маринада около 1 кг. ветчины приготовьте:
- — 1 стакан овощного бульона,
- — 3 зубчика чеснока,
- — 2-3 зерна душистого перца,
- — 1 лавровый лист,
- — 20 г соли,
- — 10 г сахара,
- — 10 г селитры.
Приготовление маринада для жаркого
- Все ингредиенты маринада залить 1 л холодной воды.
- Доведите до кипения, затем дайте остыть.
- Мясо залейте подготовленным маринадом-позаботьтесь о том, чтобы ветчина была полностью погружена.
- Оставьте все это на 3 дня.
- По истечении этого времени ветчину слить и обжарить на сковороде. Теперь вы можете запустить духовку!
Запеченное мясо не только для праздников
Тающая во рту ветчина-отличная идея для гламурного обеденного блюда. Нарезанный тонкими ломтиками, она успешно заменит мясо, которое мы обычно покупаем в мясных магазинах.
Сочное мясо также фантастически вкусно в виде ветчины в орехах, в которой нет недостатка в хрустящих грецких и арахисовых орехах.
Когда приходит желание сочетать сухие и сладкие ароматы, мы рекомендуем делать её в меде с гвоздикой или в клюквенном соусе.
Рецепт румяной жареной ветчины в луковом соусе достаточно прост, что вам не нужно ждать особого случая, чтобы попробовать его. Просто знайте, как замариновать ветчину, прежде чем она будет помещена в духовку.