Малосольные огурцы рецепт

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы, как правило, появляются на наших столах в качестве дополнения к обеду или бутербродам. С успехом их можно использовать так же, как и соленые огурцы — добавить в супы, салаты или паштеты.

Малосольные огурцы готовятся довольно легко. Просто вымойте грунтовые огурцы (чтобы быстрее засолились можно срезать им концы), положите их в стеклянную банку с укропом, чесноком, хреном, а также любимыми специями (например, горчица, перец чили).

Затем залейте водой с добавлением соли (1 ст. ложка соли на 1 литр воды, нагревайте до полного растворения). Затем просто накройте емкость и подождите около 3 дней. Только помните, что надо хорошо вымыть сосуд, в котором хотите поместить огурцы, иначе они могут испортиться.

Малосольные огурцы рецепт

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сначала нужно подготовить сосуд, в котором будут солиться огурцы. Лучшим для этого будет стеклянная банка или глиняный горшок. На дно стерилизованной банки положите вымытые листья черной смородины.
  • Огурцы тщательно промойте и уложите в банку. Добавьте очищенный чеснок, хрен и укроп.
  • В горячей воде растворите соль, остудите и теплым раствором залейте огурцы.
  • Накройте банку (например, тарелкой) и оставьте в прохладном месте.
  • Малосольные огурцы уже будут готовы к употреблению через 3 дня.

Совет: Для огурцов также можно добавить зерна горчицы (благодаря которой они сохраняют упругость), сладкого перца или мелко нарезанный острый перец.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Mari

90
Комментарии: 0Публикации: 281Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий