Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

макароны с копчёными колбасками в томатно сливочном соусе

Макароны, что может быть проще? Простое и в то же время очень вкусное блюдо с копчеными колбасками в сливочном соусе.

Идеальный ужин, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Копченость добавляет пикантности, а соус нежности, все это соединяется в единое целое. Попробуйте приготовить простой ужин по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
50 мин.Печать
  • Первым делом приготовим всем необходимые ингредиенты. Макароны обязательно должны быть из твердых сортов, форма может любой.
  • Начинаем приготовление. Лук с чесноком очищаем от кожуры, промываем под краном. Чеснок измельчаем острым ножом, лук режем мелким кубиком. Луковица должна быть маленькая, если выбираете большую, до достаточно половины.
  • Колбаски режем кружочками толщиной около 5 мм. Можно заменить на копченую колбасу, её нарезаем соломкой.
  • Сотейник или глубокую сковороду разогреваем на сильном огне вместе с растительным маслом, отправляем в нее чеснок, лук и колбаски, все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  • Помидор промываем под проточной водой, кипятим в кастрюле воду, опускаем в нее помидор на пару минут, после чего достаем и снимаем кожицу.
  • Режем кубиком среднего размера, добавляем в сковороду и жарим еще пару минут, не забудьте перемешать. Томаты должны стать мягкими.
  • Выливаем туда же сливки 20 %, свежий базилик мелко рубим и высыпаем, если у вас сушеный, то отправляем так.
  • Солим, перчим, убавляем огонь до слабого и тушим минут 10. Масса должна стать немного густой.
  • Тем временем в кастрюле кипятим воду и кидаем макароны, подсаливаем, варим до готовности. Подробную инструкцию можно посмотреть на упаковке.
  • После того как макароны сварились, при помощи дуршлага сливаем воду.
  • Вываливаем макароны в наш соус и перемешиваем.
  • Натираем сыр на крупной либо средней терке. Посыпаем сверху. Перемешиваем. Включаем плиту и нагреваем сковороду пока сыр не расплавится.
  • Блюдо готово, подавать рекомендуется сразу, пока сыр тянется.
  • Разложите макароны по порциям и посыпьте измельченной петрушкой или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля